Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Кировское

Дата документа: 16.08.2017

Номер документа: 320

Дата государственной регистрации: 30.08.2017

Регистрационный номер: 2182

Заголовок документа: Об утверждении Порядка организации работы по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья вследствие военных действий на территории города Кировское

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.040.020

Информация об опубликовании: Официальный сайт администрации города Кировское kirovskoe.ugletele.com, 31.08.2017

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Администрация города Кировское

 

Распоряжение

16.08.2017
№320
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2182
от   «30» августа 2017  г.
Об утверждении Порядка организации работы по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья вследствие военных действий на территории города Кировское

С целью создания единой базы поврежденных, в результате военных действий объектов жилого фонда на территории города Кировское, руководствуясь Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах», Порядком представления нормативных правовых актов на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики и проведения их государственной регистрации, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12.02.2016 № 1-15 (в ред. Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.03.2017 № 3-62), Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 08.04.2015 № 46 (в ред. Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики от 19.02.2016 № 18 «О внесении изменений в Порядок организации работы по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья на территории Донецкой Народной Республики»), пунктом 3.1 раздела 3 Положения об администрации города Кировское, утвержденного распоряжением главы администрации города Кировское от 26.01.2015 № 1,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Порядок организации работы по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья вследствие военных действий на территории города Кировское (прилагается).

2. Отделу информационно – компьютерного обеспечения администрации города Кировское (Романчук) в течение семи рабочих дней после государственной регистрации настоящего распоряжения в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики, опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации города Кировское.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль выполнения распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Кировское Полысюка С.В.

И.о. главы администрации
С.В. Ермаков
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации города Кировское № 320 от 16.08.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2182
от   «30» августа 2017  г.

ПОРЯДОК

организации работы по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья вследствие военных действий на территории города Кировское

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Работа по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья осуществляется с целью создания единой базы данных о поврежденных в результате боевых действий объектах жилого фонда города Кировское.

1.2. Работа по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории Донецкой Народной Республики, а также распорядительными и рекомендательными документами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

1.3. Работа по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья выполняется Комиссией по вопросам восстановления инфраструктуры города Кировское (далее – Комиссия).

1.4. Организация работы по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья возлагается на первого заместителя главы администрации города Кировское – председателя Комиссии.

1.5. Учету, обследованию и определению нанесенного ущерба подлежат квартиры в многоквартирном жилом фонде, принадлежащие гражданам на праве собственности либо праве найма, а также частные домостроения на территории города Кировское, получившие повреждения при военных действиях, проводимых вооруженными формированиями Украины с августа 2014 года.

1.6. Основной задачей работы Комиссии является определение возможности восстановления поврежденного жилья либо необходимости предоставления гражданам города Кировское для проживания «социального» жилья.

II. ЭТАПЫ РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА КИРОВСКОЕ

2.1. Информирование населения в средствах массовой информации о приеме заявлений на проведение обследования и определение ущерба поврежденного жилья.

2.2. Проведение работы по обследованию повреждений объектов и составление соответствующего акта обследования поврежденного жилья.

2.3. Определение целесообразности восстановления объекта, имеющего значительную степень повреждения, и подготовка соответствующего заключения.

2.4. Определение затрат, связанных с проведением восстановительных работ, в том числе объем материальных ресурсов и стоимость выполняемых работ.

2.5. Оформление результатов обследования и определения ущерба по поврежденному жилью в виде соответствующего отчета.

2.6. Утверждение отчетов по обследованию поврежденного жилья и определению размера нанесенного ущерба. В случае необходимости рассмотрение вопросов о предоставлении пострадавшим гражданам для проживания «социального» жилья.

2.7. Ведение учета затрат, связанных с восстановлением поврежденного жилья на территории города Кировское, для дальнейшего учета по Республике, а также для определения количества жилья, необходимого для представления со статусом «социальное».

2.8. Архивирование документации, связанной с обследованием и определением ущерба поврежденного жилья.

III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕТА, ОБСЛЕДОВАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ УЩЕРБА ПОВРЕЖДЕННОГО ЖИЛЬЯ

3.1. Гражданин, имеющий на праве собственности либо на праве найма поврежденное в результате военных действий жилье, подает заявление установленного образца на имя главы администрации города Кировское о проведении обследования и определение нанесенного ущерба (приложение 1).

Заявление должно содержать информацию об оперативных средствах связи с заявителем.

График приема таких заявлений должен соответствовать графику приема обращений граждан в администрации города Кировское.

Заявление подлежит регистрации в администрации города Кировское.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копии паспортов и идентификационные коды собственников (владельцев) жилья или проживающих (зарегистрированных) по данному адресу (муниципальное жилье);

копия правоустанавливающих документов на жилье, либо документ на право пользования жилым помещением (копия лицевого счета);

копии документов о подтверждении родства с собственником жилья (в случае необходимости);

копия технического паспорта на объект жилья;

справка о составе семьи (оригинал);

фотографии поврежденного домостроения (квартиры).

Оригиналы документов, копии которых приобщаются к заявлению, предоставляются для осмотра на соответствие копий оригиналам.

В случае утраты перечисленных документов по независящим от заявителя причинам, как исключение предоставляется справка о праве собственности на объект из Кировского сектора Государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, архива Кировского отдела технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики и соответствующая справка, удостоверяющая личность, из органов внутренних дел.

3.2. По поручению главы администрации города Кировское заявление направляется для рассмотрения Комиссией.

3.2.1. Комиссия создается распоряжением главы администрации города Кировское в количестве не менее 8 человек.

3.2.2. Комиссия созывается по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

3.2.3. Руководит заседанием Комиссии председатель, а в случае его временного отсутствия (болезнь, отпуск, командировка и прочее) исполнение обязанностей возлагается на заместителя председателя Комиссии.

3.2.4. Дата заседания Комиссии назначается председателем.

3.2.5. О времени и месте заседания Комиссии члены Комиссии уведомляются секретарем Комиссии в срок, не превышающий 2-х рабочих дней.

3.2.6. Решение по рассмотренным вопросам принимается на заседании Комиссии путем прямого голосования простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии. Председатель Комиссии имеет решающий голос, если при принятии решения голоса членов Комиссии разделились поровну.

3.2.7. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствовало не менее 2/3 состава Комиссии.

3.2.8. Заседание Комиссии протоколируется. После окончания заседания Комиссии протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии.

Мнения членов Комиссии, не согласных с принятыми решениями, отмечается в протоколе.

3.3. Для проведения работ по обследованию частных домостроений привлекается Кировский отдел технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, а по обследованию квартир в многоквартирных домах – балансодержатели жилого фонда.

3.4. Секретарь Комиссии регистрирует поступившее заявление в журнале установленного образца (приложение 2).

3.5. Обследование поврежденного объекта осуществляется членами Комиссии. О дате проведения обследования заявитель уведомляется предварительно не менее чем за сутки до проведения обследования.

График проведения обследования объекта определяет председатель Комиссии, исходя из существующей обстановки на момент выезда как по пути следования, так и на самом объекте.

3.6. Обследование объекта оформляется соответствующим актом (приложение 3).

К акту прикладываются фотоматериалы, которые являются неотъемлемой частью акта и ведомость дефектов (приложение 4).

3.7. По результатам обследования объекта Комиссией выносится решение о возможности (целесообразности) либо невозможности (нецелесообразности) восстановления объекта обследования, а также определяются затраты на его восстановление на основании сметы, разработанной по форме для ремонтно-восстановительных работ.

3.8. Материалы обследования объекта и определение затрат на восстановление оформляются в виде отчета по обследованию поврежденного жилья и определению размера нанесенного ущерба (далее – Отчет) (приложение  5) в двух экземплярах: один для заявителя, второй для Комиссии.

Отчет представляется Комиссии на рассмотрение и утверждение.

3.9. Комиссия при утверждении представленного Отчета выносит одно из заключений:

объект обследования подлежит восстановлению;

объект восстановлению не подлежит, а гражданин (в составе проживающих по указанному адресу) подлежит к постановке на учет, как нуждающийся в предоставлении «социального» жилья.

3.10. Принятый один из вариантов заключения регистрируется в журнале регистрации выданных заключений по установленной форме (приложение 6).

3.11. Один экземпляр Отчета и один экземпляр протокола Комиссии передается заявителю, вторые экземпляры хранится у секретаря в документации Комиссии.

3.12. Гражданин, жилье которого не подлежит восстановлению (нецелесообразно) обязан письменно подтвердить в течение одного месяца с момента получения экземпляра протокола Комиссии и экземпляра Отчета свое согласие на постановку его на учет, как нуждающегося в предоставлении «социального» жилья, о чем его письменно информирует секретарь Комиссии.

При нарушении указанного срока, восстановление права на постановку на учет для получения «социального» жилья осуществляется в судебном порядке согласно действующему законодательству.

3.13. Материалы Комиссии хранятся у секретаря. Срок хранения архива документов – 5лет.

Первый заместитель главы администрации
С.В. Полысюк
Главный специалист
Н.Е. Траченко
В данный документ изменений не вносилось.