Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Кировское

Дата документа: 25.11.2019

Номер документа: 433

Дата государственной регистрации: 10.12.2019

Регистрационный номер: 3575

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории города Кировское

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.170.060 - Муниципальная служба , 060.020.080 - Время отдыха

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт администрации города Кировское http://kirovskoe.ugletele.com/, 11.12.2019

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 5

НПА ДНР

Глава администрации города Кировское

 

Распоряжение

25.11.2019
№433
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 3575
от   «10» декабря 2019  г.
Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории города Кировское

С целью обеспечения социальных гарантий работникам муниципальных (коммунальных) учреждений с ненормированным рабочим днём, руководствуясь Конституцией Донецкой Народной Республики, частью 2 статьи 9 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» (с изменениями), Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах» (с изменениями), Порядком представления нормативных правовых актов на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики и проведения их государственной регистрации, утверждённым Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12.02.2016 № 1-15 (в ред. Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.03.2017 № 3-62), подпунктом 3.1.1 пункта 3.1 раздела 3 Положения об администрации города Кировское, утверждённого распоряжением главы администрации города Кировское от 26.01.2015 № 1,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории города Кировское (прилагается).

2. Определить, что действие настоящего Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории города Кировское, не распространяется на работников администрации города Кировское, её структурных подразделений.

3. Отделу информационно-компьютерного обеспечения администрации города Кировское (Романчук) обеспечить опубликование на официальном сайте администрации города Кировское распоряжения, прошедшего государственную регистрацию, зарегистрированного Министерством юстиции Донецкой Народной Республики, в течении семи рабочих дней со дня получения письма Кировского городского управления юстиции о регистрации настоящего распоряжения.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль выполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города Кировское Пахомова В.А.

Глава администрации
С.В. Ермаков
УТВЕРЖДЕН

Распоряжением главы
администрации города Кировское
от 25.11.2019 № 433
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 3575
от   «10» декабря 2019  г.

ПОРЯДОК
предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории города Кировское

1. Настоящий Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории города Кировское (далее – Порядок), определяет основания и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня работникам муниципальных (коммунальных) учреждений (далее – Учреждения), находящихся на территории города Кировское.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днём (далее – дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам Учреждений, если эти работники при необходимости привлекаются по приказу работодателя к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

3. Перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днём, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка или локальным нормативным актом, принимаемым по согласованию с профсоюзной организацией Учреждения и руководителем Учреждения.

4. Если профсоюзная организация по каким-либо причинам в Учреждении не создана, указанный перечень должностей и профессий согласовывается с уполномоченным представителем (представительным органом) трудового коллектива Учреждения.

5. В перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днём включаются должности и профессии работников Учреждения, труд которых в течение рабочего дня не поддаётся точному учёту или время работы по характеру труда делится на части неопределённой продолжительности.

6. Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 и более 7 календарных дней.

7. Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям и профессиям устанавливается коллективным договором, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения и зависит от объёма работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель ведет учёт времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

8. Если условие о ненормированном рабочем дне (при наличии законодательных ограничений работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени для конкретного работника) отсутствует в трудовом договоре или должностной инструкции работника, дополнительный отпуск не предоставляется.

9. При исчислении общей продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и предоставляется работнику по его желанию, как вместе с ежегодным основным отпуском, так и отдельно.

10. В случае неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения, право на указанный отпуск и его компенсация реализуется в порядке, установленном действующим законодательством Донецкой Народной Республики для ежегодных оплачиваемых отпусков.

11. Оплата дополнительного отпуска осуществляется в пределах фонда оплаты труда.

12. Трудовые споры, связанные с порядком предоставления дополнительного отпуска, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

13. Не допускается работа в условиях ненормированного рабочего дня и не предоставляется дополнительный отпуск инвалидам І и ІІ групп, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным женщинам.

Заместитель главы администрации
В.А. Пахомов

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.