Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Снежное

Дата документа: 02.07.2018

Номер документа: 317-р

Дата государственной регистрации: 13.07.2018

Регистрационный номер: 2679

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях города Снежное

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.170.060 - Муниципальная служба

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Глава администрации города Снежное

 

Распоряжение

02.07.2018
№317-р
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Снежнянский городской отдел юстиции
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2679
от   «13» июля 2018  г.
Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях города Снежное

В соответствии со ст. 9 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках», с целью обеспечения социальных гарантий работников муниципальных учреждений города Снежное, руководствуясь Положением об администрации города Снежное, утвержденным распоряжением от 08.04.2015 № 1-р,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях города Снежное (прилагается).

2. Координацию работы по выполнению настоящего распоряжения возложить на начальника отдела культуры администрации города Снежное  О.Е. Зубовскую, начальника отдела образования администрации города Снежное Д.В. Васильева, главного врача Центральной городской больницы города Снежное Л.В. Житенко.

3. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города Снежное Р.С. Дубина.

4. Руководителям муниципальных учреждений города Снежное в месячный срок, после вступления в силу настоящего распоряжения, привести свои локальные нормативные акты в соответствие с ним.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. главы администрации
А.И. Дарковский
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Глава администрации города Снежное № 317-р от 02.07.2018
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Снежнянский городской отдел юстиции
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2679
от   «13» июля 2018  г.

Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях города Снежное

1. Настоящий Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях города Снежное (далее – Порядок) определяет основания и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня работникам муниципальных учреждений города Снежное (далее– учреждения).

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее – дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня  отдельным работникам учреждений, если эти работники в случае необходимости привлекаются по устному или письменному распоряжению работодателя (уполномоченного представителя работодателя) к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами установленной для них нормальной продолжительности рабочего дня как до начала рабочего дня, так и после его окончания.

3. Ненормированный рабочий день используется только для исполнения работником своих прямых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией, функциональными обязанностями и т.д.

Установление работнику ненормированного рабочего дня не является основанием дляпривлечения работника к дополнительным работам, не входящим в круг его обязанностей.

4. Работа в условиях ненормированного рабочего дня неявляется основанием для привлеченияработника к работе в выходные и праздничные дни без его согласия.

5. Отказ работника, который работает на условиях ненормированного рабочего дня, от выполнения своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, является нарушением трудовой дисциплины, за что работник может быть привлечён в установленном порядке к дисциплинарной ответственности.

6. Работа сверх установленной продолжительности рабочего дня,при режиме работы на условиях ненормированного рабочего дня, в табеле учета рабочего времени не отражается, за исключением водителей, которым установлена доплата за ненормированный рабочий день, если в это время они были на выезде.

7. Перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, утверждается руководителем учреждения по согласованию с профсоюзной организацией учреждения.

Если профсоюзная организация по каким-либо причинам в учреждении не создана, указанный перечень должностей и профессий согласовывается с уполномоченным представителем (представительным органом) трудового коллектива учреждения.

8. Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 (трёх) и более 7 (семи) календарных дней.

9. Конкретная продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям и профессиям определяется коллективным договором учреждения или правилами внутреннего трудового распорядка учреждения в зависимости от объема работы, круга обязанностей, степени напряженности труда работника, возможности работника выполнять свои трудовые обязанности за пределами нормальной продолжительности рабочего дня и периодичности привлечений к таким работам, других условий труда.

10. Вновь принимаемые на работу работники должны быть ознакомлены с условием о ненормированном рабочем дне под подпись. Если ненормированный рабочий день устанавливается работнику после его принятия на работу, работник должен быть ознакомлен с таким условием труда под подпись.

Если с работником заключен трудовой договор (контракт) в письменной форме, то условие о ненормированном рабочем дне указывается в договоре (контракте), либо к такому договору (контракту) заключается дополнительное соглашение.

11. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от фактической продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня в соответствующем рабочем году и от количества фактических привлечений работника к работе сверх нормальной продолжительности рабочего дня.

12. При исчислении общей продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и предоставляется работнику в рабочем году, по его желанию, вместе с ежегодным основным отпуском или отдельно.

13. При составлении учреждением графика отпусков в графике должны учитываться дополнительные отпуска.

14. Если законодательством для отдельных категорий работников установлена доплата за работу в условиях ненормированного рабочего дня (например, водителям автомобилей), то предоставление дополнительного отпуска таким работникам не является основанием для прекращения выплаты доплаты.

15. Денежная компенсация за неиспользованные дни дополнительного отпуска выплачивается работнику в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики.

16. Не допускается работа на условиях ненормированного рабочего дня и не устанавливается предусмотренный настоящим Порядком дополнительный отпуск работникам, которых законодательство запрещает привлекать к сверхурочным работам, совместителям и работающим на условиях неполного или сокращённого рабочего дня лицам, даже если должности (профессии) таких работников поименованы в утвержденном перечне должностей и профессий, предусмотренном пунктом 7 настоящего Порядка.

17. Если работник работает по основной работе и по совместительству в одном и том же учреждении в одни и те же рабочие дни, то ненормированный рабочий день ему не устанавливается.

18. Если препятствие для привлечения работника к работе на условиях ненормированного рабочего дня возникло после установления работнику ненормированного рабочего дня, руководитель учреждения издаёт приказ о прекращении привлечения работника к работе сверх нормальной продолжительности рабочего дня.

При этом продолжительность дополнительного отпуска (денежной компенсации за отпуск) определяется пропорционально отработанному времени до издания такого приказа.

19. Если работник с ненормированным рабочим днём переводится на должность, не предусматривающую ненормированный рабочий день, то дополнительный отпуск (денежной компенсации за отпуск) предоставляется пропорционально отработанному времени в условиях ненормированного рабочего дня.

20. В остальном, не предусмотренном настоящим Порядком, учреждения руководствуются законодательством Донецкой Народной Республики.

Заместитель главы администрации
Р.С. Дубин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.