watermark
Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Ясиноватая

Дата документа: 29.06.2020

Номер документа: 220р

Дата государственной регистрации: 06.07.2020

Регистрационный номер: 3932

Заголовок документа: О внесении изменений в распоряжение главы администрации города Ясиноватая от 29 июня 2018 года № 235р

Действие документа: Действующий

Классификатор: 050.020.050 - Муниципальный жилищный фонд , 050.030.080 - Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий населения

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт администрации города Ясиноватая http://yasispolkom.ru/, 06.07.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 6

watermark
НПА ДНР

Глава администрации города Ясиноватая

 

Распоряжение

29.06.2020
№220р
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 3932
от   «06» июля 2020  г.
О внесении изменений в распоряжение главы администрации города Ясиноватая от 29 июня 2018 года № 235р

С целью приведения Временного порядка предоставления гражданам жилых помещений в общежитиях муниципальной собственности города Ясиноватая, утвержденного распоряжением главы администрации города Ясиноватая от 29 июня 2018 года № 235р, зарегистрированного в Ясиноватском горрайонном отделе юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики 30 июля 2018 года, регистрационный № 2709, в соответствие с Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах» и Законом Донецкой Народной Республики «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», руководствуясь подпунктом 3.3.8. пункта 3.3. раздела 3 и пунктом 4.1. раздела 4 Положения об администрации города Ясиноватая, утвержденного распоряжением главы администрации города Ясиноватая от 26 января 2015 года № 2р,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Изменения к Временному порядку предоставления гражданам жилых помещений в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности города Ясиноватая, утвержденному распоряжением главы администрации города Ясиноватая от 29 июня 2018 года № 235р, зарегистрированным в Ясиноватском горрайонном отделе юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики 30 июля 2018 года, регистрационный № 2709, которые прилагаются.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Д.С. Шевченко
УТВЕРЖДЕНЫ

Распоряжением главы администрации г. Ясиноватая
от 29.06.2020 № 220р



Изменения к Временному порядку предоставления гражданам жилых помещений в общежитиях муниципальной собственности города Ясиноватая (далее – Порядок)

1. Пункт 2.1. раздела II Порядка изложить в следующей редакции:

«2.1. Право на получение во временное пользование жилого помещения в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности города Ясиноватой, имеют:

2.1.1. Граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные по месту жительства в городе Ясиноватой и в населенных пунктах, временно включенных в зону влияния и ответственности города Ясиноватая, жилье которых пострадало в результате военных действий, не имеющие другого пригодного для проживания жилья в собственности или по договору найма на территории Донецкой Народной Республики.

2.1.2. Лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, не имеющие другого пригодного для проживания жилья в собственности или по договору найма, при невозможности возврата им ранее занимаемого жилья.

2.1.3. Одинокие матери, многодетные семьи и другие лица льготных категорий, а также граждане, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, не имеющие другого пригодного для проживания жилья на территории Донецкой Народной Республики.

2.1.4. Граждане, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать вблизи от места работы независимо от имеющейся регистрации места проживания.

2.1.5. Граждане, имеющие в соответствии с действующим законодательством статус перемещенного лица.».

2. Пункт 3.2. раздела III Порядка изложить в следующей редакции:

«3.2. К заявлению прилагаются:

3.1.1. Ходатайство руководства предприятия, учреждения, организации о предоставлении гражданину жилого помещения в общежитии – для работающих (служащих) граждан, или ходатайство соответствующего территориального органа администрации города Ясиноватой по месту фактического проживания гражданина о предоставлении ему жилого помещения в общежитии – для неработающих граждан (кроме граждан, указанных в подпункте 2.1.5. пункта 2.1. раздела II настоящего Порядка).

3.2.2. Справка с места жительства о составе семьи и регистрации (приложение 1), выданная предприятием, учреждением, организацией, осуществляющей обслуживание, содержание и балансовый учет жилищного фонда муниципальной формы собственности.

Для граждан, проживающих в секторе индивидуальной застройки города – справка с места жительства о составе семьи и регистрации (приложение 1), выданная и подписанная собственниками (сособственниками) жилого дома, заверенная администрацией города Ясиноватая и соответствующими территориальными органами администрации города Ясиноватая, на территории которых находится данный жилой дом (кроме граждан, указанных в подпункте 2.1.5. пункта 2.1. раздела II настоящего Порядка).

3.2.3. Копии паспортов (для лиц в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении) заявителя и членов его семьи. В случае утраты гражданами документов по независящим от них причинам, они предоставляют справки, удостоверяющие личность, выданные территориальными подразделениями Миграционной службы Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.

3.2.4. Копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, находящиеся в собственности заявителя и членов его семьи, в случае, если такие имеются (кроме граждан, указанных в подпункте 2.1.5. пункта 2.1. раздела II настоящего Порядка).

3.2.5. Протокольное решение комиссии по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья в городе Ясиноватой о непригодности для проживания разрушенного (поврежденного) жилого помещения, в котором проживал заявитель, акт и отчет по обследованию поврежденного жилья (для граждан, указанных в подпункте 2.1.1. пункта 2.1. раздела II настоящего Порядка). Если указанные документы не составлялись в связи с тем, что пострадавшее жилье находится в зоне ведения боевых действий и члены комиссии по этой причине не были допущены воинским формированием к обследованию жилья, то вместо перечисленных в настоящем подпункте документов предоставляется заключение комиссии об отсутствии возможности проведения обследования поврежденного жилья и составления ведомости дефектов.

3.2.6. Документы, подтверждающие право на льготы (в случае, если такие имеются).

3.2.7. Справка о постановке на учет перемещенного лица (только для граждан, указанных в подпункте 2.1.5. пункта 2.1. раздела II настоящего Порядка).

3.2.8. Согласие на обработку персональных данных заявителя и совершеннолетних членов его семьи (приложение 2).

3.2.1 Все копии документов, которые прилагаются, должны быть заверены надлежащим образом гражданами, подающими документы (дата заверения, «копия верна», Ф.И.О., подпись), иметь качественное четкое изображение, достаточное для свободного изучения их содержания. Копии документов несовершеннолетних лиц заверяются их законными представителями.».

3. Пункт 3.4. раздела III Порядка изложить в следующей редакции:

«3.4. Комиссия в 30-дневный срок со дня регистрации заявления рассматривает предоставленные документы и вносит главе администрации города Ясиноватой свои предложения относительно предоставления жилого помещения в общежитии или готовит мотивированный отказ в предоставлении жилого помещения в общежитии. Отказ оформляется в виде письма за подписью главы администрации города Ясиноватой.

Основаниями для отказа в предоставлении жилого помещения в общежитии являются предоставление гражданином недостоверных документов, неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 3.2. раздела III настоящего Порядка, отсутствие права на получение жилого помещения в общежитиях согласно пункта 2.1. раздела II настоящего Порядка.

В случае получения отказа в предоставлении жилого помещения в общежитии граждане имеют право на повторное обращение в администрацию города Ясиноватая после устранения оснований для отказа.».

4. Пункт 3.5. раздела III Порядка изложить в следующей редакции:

«3.5. Жилое помещение в общежитии предоставляется заявителю и членам его семьи сроком на один год, с возможностью продления этого срока при наличии у заявителя права на получение жилого помещения в общежитиях согласно пункта 2.1. раздела II настоящего Порядка.».

5. В пункте 3.8. раздела III Порядка слова «в п. 3.7. настоящего Порядка» заменить словами «в пункте 3.7. раздела III настоящего Порядка».

6. В абзаце втором пункта 3.8. раздела III Порядка слова «, если иной срок найма жилья не установлен договором или нормативным правовым актом Донецкой Народной Республики» исключить.

7. Абзац четвертый пункта 3.8. раздела III Порядка после слов «несоблюдения» дополнить словами «гражданином без уважительных причин».

8. В абзаце первом пункта 3.11. раздела III Порядка:

слова «в случае необходимости, но» исключить;

слова «могут обратиться» заменить словами «обращаются».

9. По всему тексту Порядка слова «подпункт 5» во всех падежах заменить словами «подпункт 2.1.5.» в соответствующих падежах.

10. В отметке Приложения 1 к Порядку слова «(пункт 3.2, подпункт 2)» заменить словами «(подпункт 3.2.2. пункта 3.2.)».

11. Примечание Приложения 1 к Порядку изложить в следующей редакции:

«*Для граждан, проживающих в секторе индивидуальной застройки города, справка выдается и подписывается собственниками (сособственниками) жилого дома, заверяется администрацией города Ясиноватая и соответствующими территориальными органами администрации города Ясиноватая, на территории которых находится данный жилой дом.».

12. В отметке Приложения 2 к Порядку слова «(пункт 3.2, подпункт 8)» заменить словами «(подпункт 3.2.8. пункта 3.2.)».

Начальник отдела ЖКХ
Н.А. Астапова
Управляющий делами администрации
А.П. Бондарь

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.