watermark
Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации Новоазовского района

Дата документа: 14.12.2020

Номер документа: 686

Дата государственной регистрации: 11.02.2021

Регистрационный номер: 4297

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях Новоазовского района

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.170.040 - Глава муниципального образования. Местная администрация , 060.020.080 - Время отдыха

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 4

watermark
НПА ДНР

Глава администрации Новоазовского района

 

Распоряжение

14.12.2020
№686
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 4297
от   «11» февраля 2021  г.
Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях Новоазовского района

С целью обеспечения социальных гарантий работникам муниципальных (коммунальных) учреждений Новоазовского района, руководствуясь статьёй 8 Конституции Донецкой Народной Республики, статьёй 9 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» (с изменениями), пунктом 4.1 раздела 4 Положения об администрации Новоазовского района, утвержденного распоряжением главы администрации района от 12 марта 2015 года № 029 (с изменениями),

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях Новоазовского района (прилагается).

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации района.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации района
О.В. Моргун
УТВЕРЖДЁН

Распоряжением главы
администрации района
от 14.12.2020 № 686



Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях Новоазовского района

1. Настоящий Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях Новоазовского района (далее – Порядок) определяет основания и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня работникам муниципальных (коммунальных) учреждений, заведений, организаций культуры и образования, расположенных на территории Новоазовского района (далее – Учреждения).

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днём (далее – дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам Учреждений, если эти работники при необходимости привлекаются по распоряжению (приказу) работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

3. Администрация Новоазовского района по согласованию с территориальными профсоюзными организациями работников культуры и образования, созданными по отраслевому принципу, утверждает ориентировочный перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днем Учреждений, входящих в сферу ее управления.

Если профсоюзная организация по каким-либо причинам в Учреждении не создана, указанный перечень должностей и профессий согласовывается с уполномоченным представителем (представительным органом) трудового коллектива Учреждения.

4. В перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днем включаются должности и профессии работников, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учёту или время работы по характеру труда делится на части неопределенной продолжительности.

5. Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 (Трех) и более 7 (Семи) календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям и профессиям устанавливается коллективным договором, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения и зависит от объёма работы, степени напряжённости труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

6. Ненормированный рабочий день используется только для исполнения работником своих прямых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией и функциональными обязанностями.

Установление работнику ненормированного рабочего дня не является основанием для привлечения работника к дополнительным работам, не входящим в круг его обязанностей.

Если условие о ненормированном рабочем дне (при наличии законодательных ограничений работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени для конкретного работника) отсутствует в трудовом договоре или должностной инструкции работника, дополнительный отпуск не предоставляется.

7. Работа в условиях ненормированного рабочего дня не является основанием для привлечения работника к работе в выходные и праздничные дни без его согласия.

8. Отказ работника, который работает в условиях ненормированного рабочего дня, от выполнения своих обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, является нарушением трудовой дисциплины, за что работник может быть привлечен в установленном порядке к дисциплинарной ответственности.

9. При приёме на работу работник должен быть ознакомлен под подпись с условиями работы в режиме ненормированного рабочего дня. Если ненормированный рабочий день устанавливается работнику после его принятия на работу, работник должен быть ознакомлен с таким условием труда под подпись.

Если с работником заключён трудовой договор (контракт) в письменной форме, то условие о ненормированном рабочем дне указывается в договоре (контракте), либо к такому договору (контракту) заключается дополнительное соглашение.

10. Если работник работает по основной работе и по совместительству в одном и том же Учреждении в одни и те же рабочие дни, то ненормированный рабочий день ему не устанавливается.

11. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от фактической продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня в соответствующем рабочем году и от количества фактических привлечений работника к работе сверх нормальной продолжительности рабочего дня.

12. В случае неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения, право на указанный отпуск и его компенсация реализуется в порядке, установленном законодательством Донецкой Народной Республики для ежегодных оплачиваемых отпусков.

13. При исчислении общей продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочем днём суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и предоставляется работнику по его желанию, как вместе с ежегодным основным отпуском, так и отдельно.

Оплата дополнительных отпусков осуществляется в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

14. Не допускается работа в условиях ненормированного рабочего дня и не предоставляется дополнительный отпуск инвалидам I и II групп, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным женщинам.

15. Трудовые споры, связанные с порядком предоставления дополнительного отпуска, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

Управляющий делами администрации района
И.Н. Головань

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.