Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации Тельмановского района

Дата документа: 16.06.2020

Номер документа: 351

Дата государственной регистрации: 13.07.2020

Регистрационный номер: 3952

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории Тельмановского района

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.170.060 - Муниципальная служба , 060.020.080 - Время отдыха

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт администрации Тельмановского района http://telmanovo.dnr-online.ru/, 14.07.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 4

НПА ДНР

Глава администрации Тельмановского района

 

Распоряжение

16.06.2020
№351
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 3952
от   «13» июля 2020  г.
Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории Тельмановского района

С целью обеспечения социальных гарантий работникам муниципальных (коммунальных) учреждений с ненормированным рабочим днём, руководствуясь Конституцией Донецкой Народной Республики, ч. 2 ст. 9 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках»Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах», п.п. 3.1.1, 4.1, 4.2 Положения об администрации Тельмановского района, утверждённого распоряжением главы администрации района от 26.01.2015 № 8:

1. Утвердить Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории Тельмановского района (прилагается).

2. Определить, что действие настоящего Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории Тельмановского района, не распространяется на работников администрации Тельмановского района, её структурных подразделений.

3. Сектору организационной работы и внутренней политики администрации района (Малиенко) опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации Тельмановского района после его государственной регистрации.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль выполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава администрации района
А.С. Спинул
УТВЕРЖДЕН

Распоряжением главы
администрации
Тельмановского района
от 16.06.2020 № 351



Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории Тельмановского района

1. Настоящий Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях, находящихся на территории Тельмановского района (далее – Порядок), определяет основания и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня работникам муниципальных (коммунальных) учреждений (далее – Учреждения), находящихся на территории Тельмановского района.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днём (далее – дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам Учреждений, если эти работники при необходимости привлекаются по приказу работодателя к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

3. Перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днём, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка или локальным нормативным актом, принимаемым руководителем Учреждения по согласованию с профсоюзной организацией Учреждения.

4. Если профсоюзная организация по каким-либо причинам в Учреждении не создана, указанный перечень должностей и профессий согласовывается с уполномоченным представителем (представительным органом) трудового коллектива Учреждения.

5. В перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днём включаются должности и профессии работников Учреждения, труд которых в течение рабочего дня не поддаётся точному учёту или время работы по характеру труда делится на части неопределённой продолжительности.

6. Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 и более 7 календарных дней.

7. Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям и профессиям устанавливается коллективным договором, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения и зависит от объёма работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель ведет учёт времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

8. Если условие о ненормированном рабочем дне (при наличии законодательных ограничений работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени для конкретного работника) отсутствует в трудовом договоре или должностной инструкции работника, дополнительный отпуск не предоставляется.

9. При исчислении общей продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и предоставляется работнику по его желанию, как вместе с ежегодным основным отпуском, так и отдельно.

10. В случае неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения, право на указанный отпуск и его компенсация реализуется в порядке, установленном действующим законодательством Донецкой Народной Республики для ежегодных оплачиваемых отпусков.

11. Оплата дополнительного отпуска осуществляется в пределах фонда оплаты труда в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

12. Трудовые споры, связанные с порядком предоставления дополнительного отпуска, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

13. Не допускается работа в условиях ненормированного рабочего дня и не предоставляется дополнительный отпуск инвалидам І и ІІ групп, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным женщинам.

Управляющий делами администрации района
Н.А. Великодная

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.