watermark
Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации Тельмановского района

Дата документа: 19.08.2021

Номер документа: 426

Дата государственной регистрации: 16.09.2021

Регистрационный номер: 4709

Заголовок документа: О внесении изменений в распоряжение и.о. главы администрации района от 24.05.2018 № 148

Действие документа: Действующий

Классификатор: 030.090.040 - Право муниципальной собственности , 030.120.050 - Аренда

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт администрации Тельмановского района http://telmanovo.dnr-online.ru/, 28.09.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 21

watermark
НПА ДНР

Глава администрации Тельмановского района

 

Распоряжение

19.08.2021
№426
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 4709
от   «16» сентября 2021  г.
О внесении изменений в распоряжение и.о. главы администрации района от 24.05.2018 № 148

С целью приведения нормативных правовых актов администрации Тельмановского района в соответствие с требованиями действующего законодательства, руководствуясь статьей 8, частью 2 статьи 82 Конституции Донецкой Народной Республики, Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах», Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 05 мая 2015 года № 61 «О коммунальной (муниципальной) собственности в Донецкой Народной Республике», статьей 274 Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики, пунктами 2.4, 3.1.1, 3.2.3, 4.1, 5.2 – 5.4 Положения об администрации Тельмановского района, утвержденного распоряжением главы администрации района от 26.01.2015 № 08:

1. Внести в раздел 2 Временного порядка передачи в аренду имущества общей муниципальной собственности территориальных громад сел, поселка, находящейся в районном управлении, утвержденного распоряжением и.о. главы администрации Тельмановского района от 24.05.2018 № 148, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 19.06.2018 за № 2655 изменения, дополнив его пунктом 2.21 следующего содержания:

«2.21 В случае передачи недвижимого муниципального имущества в аренду Центральному Республиканскому Банку Донецкой Народной Республики для размещения банкоматов и платежных терминалов самообслуживания, заявление об этом с документами, предусмотренными пунктом 2.1 настоящего Порядка, подается непосредственно в администрацию Тельмановского района. Такое заявление должно быть рассмотрено в течение 5 рабочих дней с момента его поступления.»

2. Утвердить Изменения к Методике расчета арендной платы за имущество общей муниципальной собственности территориальных громад сел, поселков, города, находящейся в районном управлении, и пропорций ее распределения, утвержденной распоряжением и.о. главы администрации Тельмановского района от 24.05.2018 № 148, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 19.06.2018 за № 2655 (прилагаются).

3. Отделу организационной работы и внутренней политики администрации района (Захаревич) опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации Тельмановского района.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации района Липчанского Д.В.

Глава администрации Тельмановского района
А.С. Спинул
УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением главы
администрации района
от 19.08.2021 № 426
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 4709
от   «16» сентября 2021  г.

Изменения к Методике расчета арендной платы за имущество общей муниципальной собственности территориальных громад сел, поселков, города, находящейся в районном управлении, и пропорций ее распределения

1. Пункт 2 Методики изложить в новой редакции следующего содержания:

«2. Размер арендной платы устанавливается договором аренды между арендодателем и арендатором, который разрабатывается на основе Типового договора аренды индивидуально определенного муниципального имущества, согласно приложению 3 к Временному порядку передачи в аренду имущества общей муниципальной собственности территориальных громад сел, поселка, находящейся в районном управлении. Арендная плата за помещения, арендуемые бюджетными учреждениями и организациями, а также государственными предприятиями и организациями, оказывающими расчетно-кассовые и расчетно-платежные услуги населению (Центральный Республиканский Банк, ГП «Почта Донбасса» и т.д.), устанавливается в размере 2 рос. руб. в год за всю арендуемую площадь помещения.»

2. Пункт 12 Методики изложить в новой редакции следующего содержания:

«12. Платежные документы на перечисление арендной платы подаются плательщиками учреждениям банка до наступления срока платежа, указанного в договоре аренды.»

3. Пункт 13 Методики изложить в новой редакции следующего содержания:

«13. Суммы излишне перечисленной арендной платы зачисляются в счет следующих платежей или возвращаются плательщику в сроки, предусмотренные законодательством.»

4. Пункт 14 Методики изложить в новой редакции следующего содержания:

«14. Арендатором 100 процентов арендной платы направляется в местный бюджет на единый счет Республиканского казначейства Донецкой Народной Республики.

В случае, если арендодатель является получателем бюджетных средств от приносящей доход деятельности согласно Генерального разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств от приносящей доход деятельности – 100 процентов направляется на лицевой счет, открытый арендодателю (получателю бюджетных средств), для учета операций, полученных от приносящей доход деятельности.»

5. Внести изменения в пункт 15 Методики, изложив абзац 5 вышеуказанного пункта в новой редакции следующего содержания:

«Разница между начисленной платой за первый месяц субаренды и той ее частью, которую получает арендатор, согласовывается с арендодателем и перечисляется арендатором согласно действующему законодательству.»

6. Внести изменения в пункт 15 Методики, изложив абзац 7 вышеуказанного пункта в новой редакции следующего содержания:

«Контроль за перечислением указанной разницы осуществляется арендодателем.»

7. Пункт 17 Методики изложить в новой редакции следующего содержания:

«17. Арендатор самостоятельно и своевременно проводит оплату коммунальных услуг соответствующим предприятиям – поставщикам таких услуг или возмещает в бюджет на единый счет Республиканского казначейства Донецкой Народной Республики затраты на оплату коммунальных услуг по отдельным счетам на основании Договора о возмещении затрат Арендодателя на содержание арендованного имущества и предоставления коммунальных услуг арендатору.»

В данный документ изменений не вносилось.