Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Моспино

Дата документа: 21.11.2016

Номер документа: 82/01-43

Дата государственной регистрации: 08.12.2016

Регистрационный номер: 1751

Заголовок документа: Об утверждении Временного порядка постановки на квартирный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда

Действие документа: Действующий

Классификатор: 050.030.080 - Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий населения

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Глава администрации города Моспино

 

Распоряжение

21.11.2016
№82/01-43
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1751
от   «08» декабря 2016  г.
Об утверждении Временного порядка постановки на квартирный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда

Руководствуясь статьей 33 Конституции Донецкой Народной Республики, Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2014 № 9-1 «О применении Законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период» (с изменениями), пунктом 3.3.8, раздела 3.3.4. Положением об администрации города Моспино, утвержденным распоряжением главы администрации г. Донецка от 30 января 2015 № 35, с целью обеспечения жилищных прав граждан города Моспино

Р А С П О Р Я Ж А Ю С Ь:

1. Утвердить Временный порядок постановки на квартирный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда (прилагается).

2. Установить, что Временный порядок постановки на квартирный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда действует до урегулирования вышеуказанных вопросов на законодательном уровне.

3. Специалисту 1 категории по жилищно-коммунальным вопросам администрации города Моспино Куксёнок Л.В., юрисконсульту администрации города Моспино Городовой А.А. обеспечить представление настоящего распоряжения на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Специалисту 1 категории по жилищно-коммунальным вопросам администрации города Моспино Куксёнок Л.В., обеспечить публикацию настоящего распоряжения в течение пяти рабочих дней после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики на официальном веб-сайте администрации города Донецка.

5. Распоряжение вступает в силу после его официального опубликования.

6. Контроль выполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города Моспино Скворцова А.Н.

Глава администрации г. Моспино
М.Н. Меренков
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1751
от   «08» декабря 2016  г.

Временный порядок постановки на квартирный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда

1. Настоящий Временный порядок постановки на квартирный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее – Порядок) вводится с целью обеспечения прав граждан, проживающих на территории города Моспино, на жилье, предусмотренных статьей 33 Конституции Донецкой Народной Республики, и регулирует порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда.

2. Жилищный кодекс Украинской ССР, Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений в Украинской ССР, утвержденные Постановлением Совета Министров Украинской ССР и Украинского республиканского совета профессиональных союзов от 11.12.1984 № 470 применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

3. Граждане, ранее правомерно принятые на квартирный учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до вступления в силу настоящего Порядка, не утрачивают право на получение жилого помещения и подлежат перерегистрации на общих основаниях.

4. Жилые помещения предоставляются в домах муниципального жилищного фонда.

5. Вопросы квартирного учета, установление очередности на получение жилых помещений и их предоставление рассматриваются на заседании    комиссии по жилищным вопросам администрации города Моспино (далее – комиссия). Положение о комиссии и ее состав утверждаются распоряжением главы администрации города Моспино.

6. Протокол заседания комиссии направляется главе администрации города Моспино для принятия соответствующего решения в форме распоряжения.

7. Для постановки на квартирный учет гражданин подает в администрацию города Моспино письменное заявление (приложение 1). Заявление подписывается заявителем и совершеннолетними членами его семьи, желающими стоять на квартирном учете вместе с заявителем. Все граждане и члены их семей, обратившиеся в администрацию города с заявлением, в обязательном порядке дают администрации города соответствующую расписку об отсутствии (или наличии) у них в собственности жилого помещения. При подаче заявления заявитель и члены его семьи несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении и в документах согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики, о чем заявитель предупреждается администрацией города в письменном виде под подпись.

8. На основании распоряжения главы администрации города о предоставлении жилого помещения гражданину выдается ордер на жилое помещение (приложение 2), который является единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение.

9. Изменения и дополнения в настоящий Порядок вносятся соответствующим распоряжением главы администрации города Моспино.

В данный документ изменений не вносилось.