Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Судебная практика Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Пленум Верховного Суда Донецкой Народной Республики

Дата документа: 29.04.2016

Номер документа: 11

Заголовок документа: О внесении изменений в Постановление № 1 Пленума Верховного Суда Донецкой Народной Республики от 4 сентября 2015 года «О практике назначения судами уголовного наказания»

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 2

НПА ДНР

Пленум Верховного Суда
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

29.04.2016
№11
О внесении изменений в Постановление № 1 Пленума Верховного Суда Донецкой Народной Республики от 4 сентября 2015 года «О практике назначения судами уголовного наказания»

В целях обеспечения правильного и единообразного разрешения вопросов применения судами Донецкой Народной Республики отдельных норм, регламентирующих назначение уголовного наказания, Пленум Верховного Суда Донецкой Народной Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Внести изменения в Постановление № 1 Пленума Верховного Суда Донецкой Народной Республики от 4 сентября 2015 года «О практике назначения судами уголовного наказания»:

1.1.     Абзац 4 пункта 25 исключить.

В абзаце 5 пункта 25 исключить слово «такому» и считать абзацем 4.

1.2.     Абзацы 810 пункта 37 изложить в следующей редакции:

«От совокупности преступлений следует отличать преступление с квалифицирующим признаком «в отношении двух или более лиц». При этом судам следует учитывать, что умысел на совершение преступления в отношении двух и более лиц возникает у виновного до начала совершения первого преступления и направлен на совершение противоправных действий по отношению к двум или более лицам, а потому преступные деяния объединяются в одно продолжаемое преступление. Осуществляется умысел последовательным выполнением юридически тождественных действий, промежуток между которыми, как правило, незначительный. Моментом окончания его следует считать последнее противоправное деяние из числа совершённых преступником.

Для квалификации деяния с квалифицирующим признаком «в отношении двух или более лиц» не имеет значения момент возникновения умысла на совершение противоправных деяний в отношении каждого из них, то есть возникал ли умысел последовательно либо одновременно на совершение преступления в отношении двух или более лиц. Важно, чтобы ни за одно из совершённых преступлений виновный не был осуждён и обвинялся в рамках одного уголовного дела. Такие действия не образуют совокупности преступлений».

Абзацы 11, 12 п. 37 считать соответственно абзацами 10, 11.

Председатель Верховного Суда Донецкой Народной Республики
Э.Н. Якубовский
Секретарь Пленума Верховного Суда Донецкой Народной Республики
Н.Н. Гуридова

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.