Печать Перейти к текущей редакции

Вид документа: Постановление

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 26.09.2014

Номер документа: 35-8

Заголовок документа: О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях, учреждениях и иных объектах

Действие документа: Архивная версия

Классификатор: 030.090.110

Информация об опубликовании:

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

NULL
НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

26.09.2014
№35-8
О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях, учреждениях и иных объектах

(в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.09.2016 № 11-28)

С целью обеспечения деятельности предприятий и учреждений, стабилизации экономического положения и оздоровления финансового и промышленного потенциала всех предприятий Донецкой Народной Республики, повышения эффективности государственного управления:

1. Разрешить министерствам и ведомствам Донецкой Народной Республики ходатайствовать о введении в управления предприятиями, учреждениями и иными объектами подведомственных им отраслей временных государственных администраций.

(пункт 1 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.09.2016 № 11-28)

2. Временные государственные администрации могут быть введены в управление предприятиями, учреждениями и иными объектами по ходатайству профильного министерства, в случае:

1) самоустранения администрации предприятия (учреждения) от управления предприятием;

2) когда деятельность предприятия, либо бездеятельность руководства предприятия (учреждения) может угрожать техногенной или экологической катастрофой;

3) совершения предприятием (учреждением) действий относительно скрытия счетов, активов, реестров, отчетов, документов;

4) совершение сделок, не соответствующих критериям разумного хозяйствования применительно к основной производственной деятельности предприятия (учреждения);

5) осуществления предприятием (учреждением) деятельности с высоким уровнем риска, которая привела или может привести к потере активов или доходов;

6) на основании протокола общего собрания коллектива предприятия, подписанного не менее 51% от общей численности сотрудников предприятия;

7) неподчинения администрации предприятия (учреждения) Конституции, законам и постановлениям Совета Министров Донецкой Народной Республики, а также приравненным к ним нормативным и правовым актам.

(пункт 2 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.09.2016 № 11-28)

3. Определить, что министерства организуют, координируют и контролируют деятельность временных государственных администраций в подведомственных им отраслях, а также дают указания, обязательные к выполнению временными администраторами.

4. Решение о необходимости введения временной государственной администрации на предприятии (учреждении, объекте) рассматривается по ходатайству профильного министерства Советом Министров.

(пункт 4 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.09.2016 № 11-28)

5. Ходатайство профильного министерства о необходимости введения временной государственной администрации на предприятии (учреждении, объекте) должно быть согласовано с Министерством доходов и сборов.

(пункт 5 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.09.2016 № 11-28)

6. Решение о назначении временного администратора рассматривается Советом Министров по ходатайству профильного министерства. По результатам рассмотрения, распоряжением Совета Министров может вводиться временная государственная администрация и (или) временный администратор.

Временная государственная администрация и (или) временный администратор, в том числе уполномочены:

1) заключать, вносить изменения и расторгать договоры;

2) открывать и закрывать текущие и другие счета в банках;

3) распоряжаться денежными средствами, которые находятся на текущих и других счетах в банках;

4) подписывать платежные и другие финансовые документы.

(пункт 6 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.09.2016 № 11-28)

7. Временный администратор прекращает свою деятельность с дня принятия решения о прекращении деятельности временной администрации профильным министерством, либо в случае самоустранения временного администратора от выполнения обязанностей.

8. Решение о штатной численности временной государственной администрации рассматривается по ходатайству профильного министерства и утверждается Председателем Совета Министров.

9. С момента введения временной государственной администрации на предприятии (учреждении, объекте), трудовые отношения руководителя предприятия с предприятием считаются прекращенными.

(пункт 9 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.09.2016 № 11-28)

10. Заместителю Председателя Совета Министров Калюсскому А.А. организовать работу по подготовке положения «О временной государственной администрации» в срок до 15 октября текущего года.

11. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко
Министр Совета Министров
Е.Э. Михайлов

Данная ревизия документа не вносит изменения в приложения.