Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Донецка

Дата документа: 12.06.2017

Номер документа: 1085

Дата государственной регистрации: 18.08.2017

Регистрационный номер: 2159

Заголовок документа: О внесении изменений во Временный порядок осуществления торговой деятельности за пределами торговых помещений на территории объектов благоустройства города Донецка

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

НПА ДНР

Администрация города Донецка

 

Распоряжение

12.06.2017
№1085
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2159
от   «18» августа 2017  г.
О внесении изменений во Временный порядок осуществления торговой деятельности за пределами торговых помещений на территории объектов благоустройства города Донецка

С целью упорядочения работы объектов выносной и выездной торговли на территории г. Донецка, руководствуясь Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах» с изменениями, Положением об администрации г. Донецка, утвержденным распоряжением главы администрации г. Донецка от 30 января 2015 № 22,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить изменения к Временному порядку осуществления торговой деятельности за пределами торговых помещений на территории объектов благоустройства города Донецка, утвержденному распоряжением главы администрации г. Донецка от 04 мая 2016 № 539, зарегистрированным 13 мая 2016 под регистрационным №1253, которые прилагаются.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его опубликования на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации г. Донецка Бойкова М.Ю.

И.о. главы администрации г. Донецка
А.В. Кулемзин
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации города Донецка № 1085 от 12.06.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2159
от   «18» августа 2017  г.

Изменения во Временный порядок осуществления торговой  деятельности за пределами торговых помещений на территории объектов благоустройства города Донецка

Внести во Временный порядок осуществления торговой  деятельности за пределами торговых помещений на территории объектов благоустройства города Донецка утвержденный распоряжением главы администрации г. Донецка от 04 мая 2016 № 539, зарегистрированным 13 мая 2016 под регистрационным №1253 (далее – Порядок), следующие изменения:

1. Пункт 1.3. Порядка изложить в следующей редакции:

«1.3. Действие настоящего Порядка не распространяется на временные объекты, размещение которых осуществляется в соответствии с Порядком размещения временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 №3-36.».

2. Пункт 1.6. Порядка изложить в следующей редакции:

«1.6. Отведенным для торговли местом является участок территории, на который в установленном порядке выдано Разрешение на размещение объектов выносной/выездной торговли на территории г. Донецка (приложение 1).».

3. Пункт 1.7. Порядка изложить в следующей редакции:

«1.7. В настоящем Порядке применяются следующие основные понятия:

Бахчевой и овощной развал — нестационарный торговый объект, представляющий собой специально оборудованную временную конструкцию в виде обособленной открытой площадки или установленной торговой палатки, предназначенный для продажи сезонных бахчевых культур и овощей (допускается продажа с автомашин).

Выносная/выездная торговля – торговля продовольственными и/или непродовольственными товарами за пределами торгового помещения через объекты передвижной мелкорозничной сети.

Лоток — передвижной торговый объект, не имеющий торгового зала и помещений для хранения товаров, представляющий собой легко возводимую сборно-разборную конструкцию, оснащенную прилавком, рассчитанную на одно рабочее место продавца на площади которой размещен товарный запас на один день.

Мелкорозничная торговля – вид розничной торговли по продаже продовольственных и непродовольственных товаров через стационарную и передвижную мелкорозничную торговую сеть.

Объект передвижной мелкорозничной торговли – нестационарный торговый объект, предназначенный и используемый для выкладки и демонстрации товаров, обслуживания покупателей.

К объектам передвижной мелкорозничной торговли относятся  палатки, лотки, тележки, елочные базары, бахчевые и овощные развалы, средства передвижной сети и другие нестационарные торговые объекты, применяемые для осуществления мелкорозничной торговли.

Палатка — нестационарный торговый объект, представляющий собой оснащенную прилавком сборно-разборную конструкцию, образующую внутреннее пространство, не замкнутое со стороны прилавка, предназначенный для размещения одного или нескольких рабочих мест продавцов и товарного запаса на один день торговли.

Средства передвижной сети — специализированные или специально оборудованные для торговли транспортные средства, а также мобильное оборудование, применяемое только с транспортным средством.

К транспортным средствам передвижной сети относятся автомагазины, автолавки, автоцистерны и т.д.

Другие термины, не определенные в настоящем Порядке, употребляются в значении, предусмотренном действующим законодательством.».

4. Дополнить Раздел III Порядка пунктом 3.7. следующего содержания:

«3.7. Разрешение прекращает свое действие при повторном привлечении субъекта хозяйствования к административной ответственности за нарушение правил торговли, благоустройства, санитарного содержания торгового места, иных требований, установленных настоящим Порядком и действующим законодательством Донецкой Народной Республики.».

5. Приложение 1 к Порядку (п.1.6) изложить в новой редакции (прилагается).

6. Приложение 2 к Порядку (п.3.1) изложить в новой редакции (прилагается).

Управляющий делами администрации г. Донецка
В.Н. Скнар
В данный документ изменений не вносилось.