Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Донецка

Дата документа: 16.08.2016

Номер документа: 1350

Дата государственной регистрации: 29.09.2016

Регистрационный номер: 1596

Заголовок документа: О внесении изменений и дополнений во Временный порядок передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка и Временную методику расчета и порядок использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, утвержденные распоряжением главы администрации г. Донецка от 11 июля 2016 г. № 900

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru

НПА ДНР

Администрация города Донецка

 

Распоряжение

16.08.2016
№1350
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1596
от   «29» сентября 2016  г.
О внесении изменений и дополнений во Временный порядок передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка и Временную методику расчета и порядок использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, утвержденные распоряжением главы администрации г. Донецка от 11 июля 2016 г. № 900

Рассмотрев протесты прокуратуры г. Донецка от 12 августа 2016 г. № 80-1147 исх.16, от 16 августа 2016 г. № 80-1208 исх-16, руководствуясь Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах» с изменениями, Положением об Администрации города Донецка, утвержденным распоряжением главы администрации г. Донецка от 30 января 2015 г. № 22,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Внести следующие изменения и дополнения во Временный порядок передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, утвержденный распоряжением главы администрации г. Донецка от 11 июля 2016 г. № 900 зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики от 27 июля 2016 г.  № 1429:

1.1. Пункт 1.5. Раздела I «Общие положения» дополнить подпунктом 1.5.4. следующего содержания: «1.5.4. Органы местного самоуправления, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, в том числе и отдельное индивидуально определенное имущество.».

1.2. Пункт 6.5. Раздела VI «Заключение договора аренды» изложить в следующей редакции: «6.5. Срок действия договора аренды определяется по согласованию сторон и не может быть меньше, чем 5 лет, если арендатор не предлагает меньший срок.».

1.3. В пункте 7.1. Раздела VII «Передача имущества в безвозмездное пользование» исключить слово «недвижимого».

1.4. Пункт 8.3. Раздела VIII «Продление договора аренды» изложить в следующей редакции: «8.3. Договор аренды продлевается путем заключения дополнительного соглашения или заключается договор в новой редакции.».

1.5. Пункт 8.4. Раздела VIII «Продление договора аренды» изложить в следующей редакции: «8.4. При продлении договора аренды на новый срок арендатор обязан письменно обратиться с заявлением (согласованным с балансодержателем) в адрес главы администрации г. Донецка о продлении действующего договора аренды в течение 30 календарных дней до его окончания.

К заявлению о продлении договора аренды прилагается акт сверки расчетов по арендной плате, подписанный сторонами по договору, или информация арендодателя об отсутствии задолженности по арендной плате.».

1.6. Пункт 9.3. Раздела IX «Существенные условия договора аренды» изложить в следующей редакции:

«9.3. Существенными условиями договора аренды являются:

объект аренды;

срок, на который заключается договор аренды;

арендная плата с учетом ее индексации;

обеспечение исполнения обязательств – неустойка (штраф, пеня), поручительство, задаток и др.;

страхование арендатором взятого им в аренду имущества, если страхование данного вида имущества осуществляется на территории города Донецка;

обязанности сторон по обеспечению пожарной безопасности арендованного имущества;

порядок использования амортизационных отчислений;

восстановление арендованного имущества и условия его возврата, исполнение обязательств;

порядок осуществления арендодателем контроля за состоянием объекта аренды;

ответственность сторон.

По соглашению сторон в договоре аренды могут быть предусмотрены другие условия, закрепленные действующим законодательством Донецкой Народной Республики для данного вида договора.

Условия договора аренды остаются в силе на весь срок действия договора.

Реорганизация арендодателя не является основанием для изменения условий или расторжения договора аренды.».

1.7. Пункт 9.4. Раздела IX «Существенные условия договора аренды» изложить в следующей редакции: «9.4. В случае, если договор аренды не заключен в течение 3-х месяцев после издания распоряжения главы администрации г. Донецка о передаче имущества в аренду, Управление, по ходатайству Арендодателя, готовит проект распоряжения об отмене распоряжения о передаче имущества в аренду. Указанная норма не применяется к распоряжениям главы администрации г. Донецка, принятым по 03.08.2016 г. включительно.».

2. Внести  изменения  в приложение 5 «ДОГОВОР  БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ССУДЫ) (Примерный) недвижимого имущества (зданий, сооружений, помещений) муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка» к Временному порядку передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г.Донецка, изложив название приложения 5 в следующей редакции: «ДОГОВОР  БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ССУДЫ) (Примерный) имущества  муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка».

3. Внести следующие изменения в приложение 6 «ДОГОВОР АРЕНДЫ (Примерный) недвижимого имущества (зданий, сооружений, помещений) муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка» к Временному порядку передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка:

3.1. Название приложения 6 изложить в следующей редакции: «ДОГОВОР АРЕНДЫ (Примерный) имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка.».

3.2. Пункт 9.4. Раздела 9. «Срок действия договора» изложить в следующей редакции:

«9.4. Договор аренды прекращается в случае:

окончания срока, на который он был заключен;

приватизации объекта аренды арендатором (при участии арендатора);

банкротства арендатора;

ликвидации юридического лица, которое являлось арендатором или арендодателем;

гибели объекта аренды.

Договор аренды может быть расторгнут по соглашению сторон. По требованию одной из сторон договор аренды может быть досрочно расторгнут по решению суда, арбитражного суда в случае невыполнения сторонами своих обязательств и по другим основаниям, предусмотренным законодательством.

Односторонний отказ от договора аренды не допускается.».

3.3. Пункт 9.5. Раздела 9. «Срок действия договора» исключить.

3.4. Пункты 9.6. и 9.7. Раздела 9. «Срок действия договора» считать соответственно пунктами 9.5. и 9.6.

3.5. Приложение 4 «РАСЧЕТ арендной платы» к примерному договору аренды имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка изложить в новой редакции (прилагается).

4. Внести следующие изменения и дополнения во Временную Методику расчета и порядок использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, утвержденную распоряжением главы администрации г. Донецка от 11 июля 2016 г. № 900:

4.1. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания: «Независимая оценка должна быть выполнена в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики. Результаты оценки являются действующими в течение 6 месяцев со дня ее проведения.».

4.2. В пункте 9 столбца «Использование помещений по целевому назначению» приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Временной методике, исключить слово «библиотек,».

5. Настоящее Распоряжение вступает в силу с момента его опубликования на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

6. Контроль выполнения настоящего Распоряжения оставляю за собой.

Глава администрации г. Донецка
И.Ю. Мартынов
В данный документ изменений не вносилось.