Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 09.07.2021

Номер документа: 194

Заголовок документа: Об учреждении почетного звания и о внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 11 июля 2016 года № 220 «Об учреждении почетных званий»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.200.000 - Государственные награды. Высшие степени и знаки отличия. Почетные звания. Знаки, значки , 010.200.020 - Почетные звания. Знаки, значки

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики glavadnr.ru, 09.07.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 2

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

09.07.2021
№194
Об учреждении почетного звания и о внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 11 июля 2016 года № 220 «Об учреждении почетных званий»

В целях поощрения лиц, имеющих особые профессиональные заслуги,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить почетное звание «Заслуженный металлург Донецкой Народной Республики».

2. Внести в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 11 июля 2016 года № 220 «Об учреждении почетных званий» (далее – Указ) следующие изменения:

2.1. Пункт 1 дополнить подпунктом 1.30 следующего содержания:

«1.30. Заслуженный металлург Донецкой Народной Республики.».

2.2. Пункт 4 Положения о почетных званиях, утвержденного Указом, дополнить подпунктом 4.30 следующего содержания:

«4.30. «Заслуженный металлург Донецкой Народной Республики» -высокопрофессиональным рабочим, мастерам, инженерно-техническим, научным и научно-педагогическим работникам организаций металлургии, в том числе научно-исследовательских, технологических и проектно-конструкторских организаций, за личные заслуги:

в выполнении с существенным опережением графика производственных заданий;

в осуществлении рационализаторской и инновационной деятельности, способствующей существенному повышению качества производимой продукции и ее физических свойств, а также высокоэффективному функционированию производства, с существенным понижением энергозатрат, повышением производительности труда и уровня экологичности;

в создании на территории Донецкой Народной Республики инновационных металлургических производств, способствующих удовлетворению спроса населения и организаций различных отраслей промышленности в высококачественной современной продукции и существенному замещению ее импорта, подготовке квалифицированных кадров для металлургической промышленности.

Почетное звание «Заслуженный металлург Донецкой Народной Республики» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности в сфере металлургии (работникам горячих цехов и основных металлургических агрегатов – не ранее чем через 15 лет) и при наличии у представленного к награде лица ведомственных наград (поощрений).».

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.