Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 17.12.2016

Номер документа: 13-33

Заголовок документа: О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 №7-42 «Об утверждении Порядка осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры и домов народного творчества»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 060.020.090 - Оплата труда , 130.030.020 - Управление в сфере культуры

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/, 17.12.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 4

НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

17.12.2016
№13-33
О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 №7-42 «Об утверждении Порядка осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры и домов народного творчества»

Руководствуясь частью 2 статьи 77 Конституции Донецкой Народной Республики, подпунктом 2 части 1 статьи 29, статьей 35 Закона Донецкой Народной Республики от 24.04.2015 № 35-IHC «О системе органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики», статьей 24 Закона Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 № 98-IHC «О культуре», с целью реализации государственной политики в сфере культуры, Совет Министров Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести следующие изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-42 «Об утверждении Порядка осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры и домов народного творчества» (далее – Постановление):

1.1. Заголовок Постановления изложить в следующей редакции:

«Об утверждении Порядка осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино».

1.2. Пункт 1 Постановления изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить Порядок осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино (прилагается)».

2. Внести в Порядок осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино» (далее – Порядок) следующие изменения:

2.1. Пункт 1 Порядка изложить в следующей редакции:

«1. Настоящий Порядок осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино (далее — Порядок) регулирует порядок выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино, определяет размер таких доплат, а также категории работников, которые имеют право на получение доплаты за выслугу лет».

2.2. Пункт 2 Порядка изложить в следующей редакции:

«2. Доплата за выслугу лет устанавливается работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино в зависимости от стажа работы в следующем размере:

1) стаж работы свыше 3-х лет – 10% от должностного оклада работника;

2) стаж работы свыше 10 лет – 20% от должностного оклада работника;

3) стаж работы свыше 20 лет – 30% от должностного оклада работника».

2.3. Пункт 3 Порядка изложить в следующей редакции:

«3. Начисление и выплата доплаты за выслугу лет производится ежемесячно за фактически отработанное время в порядке и по основаниям, предусмотренным в п.2 настоящего Порядка.

Доплата за выслугу лет выплачивается работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино, указанным в приложении 1 к настоящему Порядку».

2.4. Подпункт 1 пункта 4 Порядка изложить в следующей редакции:

«1) время работы на должности согласно Приложению 1 к Порядку на предприятиях, учреждениях, организациях в сфере культуры и искусств СССР, Украины, Донецкой Народной Республики государственной, муниципальной (коммунальной) формы собственности и независимо от ведомственного подчинения;».

2.5. Пункт 9 Порядка изложить в следующей редакции:

«9. Доплата за выслугу лет, не начисляется и не выплачивается:

1) лицам, которые работают в клубном учреждении, центре культуры, доме народного творчества или доме народного творчества и кино по совместительству;

2) педагогическим работникам, имеющим право на надбавку (доплату) за стаж работы (выслугу лет) и которая выплачивается по иным правовым основаниям и на основании иных нормативных правовых актов».

2.6. Название Приложения 1 к Порядку изложить в следующей редакции:

«Перечень должностей работников государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино, имеющих право на получение доплаты за выслугу лет».

2.7. Приложение 1 «Перечень должностей работников государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества, домов народного творчества и кино, имеющих право на получение доплаты за выслугу лет» к Порядку, изложить в следующей редакции:

«К специалистам (творческим работникам) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино, имеющим право на получение ежемесячных выплат за выслугу лет работы в сфере культуры относятся:

1) генеральный директор;

2) директор (заведующий);

3) заместитель генерального директора;

4) заместитель директора (заведующего);

5) художественный руководитель учреждения (художественный руководитель клубного формирования (народного или образцового);

6) начальник (заведующий) отделом (сектором) по основным видам деятельности;

7) методисты всех категорий;

8) главный художник, дирижер, хормейстер, балетмейстер, режиссер;

9) сценарист;

10) балетмейстер, режиссер, хормейстер, дирижер;

11) ассистент балетмейстера, режиссера, хормейстера, дирижера;

12) аккомпаниатор (концертмейстер, музыкальный руководитель);

13) художник-оформитель;

14) заведующий частью (художественной, постановочной, музыкальной и др.);

15) звукооператор;

16) звукорежиссер;

17) видео-звукорежиссер;

18) киномеханик;

19) руководитель коллектива, студии, кружка (по видам искусств народного творчества), любительского объединения, клуба по интересам;

20) ведущий дискотеки, распорядитель танцевального вечера;

21) культорганизатор;

22) закройщик, портной;

23) костюмер;

24) машинист сцены;

25) монтировщик сцены;

26) осветитель;

27) художник.»

3. Настоящее Постановление вступает в силу 01.04.2017.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.