watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 02.09.2015

Номер документа: 17-1

Заголовок документа: О внесении изменений в Постановление Президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики»

Действие документа: Недействующий

Классификатор:

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

02.09.2015
№17-1
О внесении изменений в Постановление Президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики»

(утратил силу с 28.09.2015 – Постановление Президиума Совета Министров ДНР от 28.09.2015 № 18-3)

В целях поддержания стабильной курсовой политики, с учётом того, что доля украинской гривны составляет незначительную долю в денежном обороте, руководствуясь статьей 77 Конституции Донецкой Народной Республики, Совет Министров Донецкой Народной Республики постановляет:

1. Пункт 2 Постановления Президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» изложить в следующей редакции:

«2. С 1 сентября 2015 года на территории Донецкой Народной Республики учётной валютой является российский рубль.».

2. Дополнить Постановление Президиума Совета Министров от 18.03 2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» пунктами 2.1. – 2.4. следующего содержания:

«2.1. Органам исполнительной власти, Пенсионному фонду, фондам социального страхования, юридическим лицам, физическим лицам- предпринимателям и прочим субъектам хозяйствования всех форм собственности провести по состоянию на 1 сентября 2015 года пересчёт в российские рубли по фиксированному курсу 2 российских рубля за одну гривну:

– цены, тарифы, а также заработные платы, пенсии, стипендии, пособия и прочие денежные выплаты населению с их округлением до 1 рубля;

– размер штрафов, финансовых санкций, установленных действующим законодательством, а также фиксированные в украинских гривнах ставки налогов и сборов, и прочие фиксированные в украинских гривнах суммы (лимиты, граничные суммы, прожиточный минимум и тому подобное), установленные законодательством.

2.2. С 1 сентября 2015 года всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики, цены на товары и тарифы на услуги указывать в российских рублях.

2.3. В дальнейшем при пересчете текущих цен на товары, тарифов на услуги использовать официальный курс российского рубля по отношению к доллару США, евро и украинской гривне, установленный Центральным Республиканским Банком Донецкой Народной Республики.

2.4. Центральному Республиканскому Банку Донецкой Народной Республики обеспечить ежедневную официальную публикацию установленных им официальных курсов российского рубля к доллару США, евро и украинской гривне.».

Подпункты 3.2, 3.3, 3.4, 3.5 пункта 3 Постановления исключить.

3. Абзац 1 пункта 5 Постановления Президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» изложить в следующей редакции:

«5. Установить, что при выявлении нарушения настоящего Постановления, включая отказ в приёме к оплате любой из валют, перечисленных в пункте 1 настоящего Постановления, а также нарушение порядка пересчёта цен, тарифов, размеров окладов, ставок, пенсий и прочих выплат, установленного нормативными правовыми актами Совета Министров Донецкой Народной Республики, а также указание цен (тарифов) в валюте, отличной от валюты, установленной нормативными правовыми актами Совета Министров Донецкой Народной Республики, к субъектам хозяйствования применяется финансовая (штрафная) санкция в размере 20 000 российских рублей.».

4. Пункт 6 Постановления Президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» изложить в следующей редакции:

«6. Органом, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением норм, изложенных в пункте 3 настоящего Постановления, а также порядка пересчёта и указания цен, тарифов, размеров окладов, ставок, пенсий и прочих выплат, установленного нормативными правовыми актами Совета Министров Донецкой Народной Республики, устанавливать порядок его осуществления, а также принимать решения о применении финансовых (штрафных) санкций, предусмотренных пунктом 5 настоящего Постановления, является Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики.».

5. Дополнить Постановление Президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» пунктами 6.1. и 6.2. следующего содержания:

«6.1. Министерству доходов и сборов Донецкой Народной Республики и Министерству экономического развития Донецкой Народной Республики обеспечить контроль за соблюдением субъектами хозяйствования политики ценообразования с целью недопущения необоснованного завышения цен и тарифов на потребительском рынке.

6.2. Уполномочить Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики на установление предельных размеров расчётов наличными денежными средствами.».

6. Министерству финансов Донецкой Народной Республики и Центральному Республиканскому Банку Донецкой Народной Республики подготовить предложения по соответствующей индексации.

7. Настоящее Постановление вступают в силу с момента опубликования.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.