Вид документа: Приказ
Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики
Наименование правотворческого органа: Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики
Дата документа: 11.11.2015
Номер документа: 418
Дата государственной регистрации: 14.12.2015
Регистрационный номер: 825
Заголовок документа: Об утверждении Порядка заполнения и предоставления отраслевой отчетности Министерства агропромышленной политики и продовольствия формы № 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий»
Действие документа: Недействующий
Классификатор: 020.030.090 - Учет. Отчетность. Статистика
Информация об опубликовании:
Официальный сайт Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики http://mcxdnr.ru/,
Дополнительные сведения:
Количество страниц:
Министерство агропромышленной политики и продовольствия
Донецкой Народной Республики
Приказ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 825
от «14» декабря 2015 г.
(утратил силу с 14.12.2016 — приказ Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР от 28.11.2016 № 537)
Во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики № 309 от 05.08.2015 г. «О наделении Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики полномочиями по разработке и утверждению отраслевой отчетности»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Порядок заполнения отраслевой отчетности Министерства агропромышленной политики и продовольствия формы № 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий».
2. Контроль за выполнением приказа возложить на Директора Департамента регулирования агропромышленного рынка – Мизевича Р.С.
3. Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 825
от «14» декабря 2015 г.
ПОРЯДОК
заполнения и предоставления отраслевой отчетности Министерства агропромышленной политики и продовольствия формы № 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий»
1. Общие положения
1.1. Оперативная еженедельная отчетность по форме № 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий» (далее – оперативная еженедельная отчетность) предоставляется субъектами хозяйственной деятельности, включенными в реестр субъектов хозяйствования, подотчетных Министерству агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики, получившими справку об отраслевом признаке физического лица – предпринимателя, юридического лица, согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики № 309 от 05 августа 2015 года.
1.2. К оперативной еженедельной отчетности относится форма № 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий» («отчетная», «уточненная», «новая отчетная»).
1.3. Оперативная еженедельная отчетность по форме № 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий» подается в орган по работе с отраслевой отчетностью Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики.
1.4. Орган по работе с отраслевой отчетностью Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики предоставляет сводную еженедельную отчетность в электронном виде по вторникам до 12.00 на Е-mail: map_report@mail.ru в Департамент регулирования агропромышленного рынка Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики для формирования информационной базы.
1.5. В случае изменения электронного адреса, данная информация будет опубликована на официальном сайте Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики.
2. Отчетный период и сроки предоставления оперативной еженедельной отчетности
2.1. Оперативная еженедельная отчетность предоставляется в электронном виде по понедельникам до 14.00.
2.2. Оперативная еженедельная отчетность за последнюю и первую неделю месяца предоставляется следующим образом:
2.2.1.) За первую неделю месяца: с первого числа текущего месяца по воскресенье включительно;
2.2.2.) За последнюю неделю месяца: с понедельника и по последнее число месяца включительно.
3. Порядок оформления и предоставления оперативной еженедельной отчетности
3.1. Оперативная еженедельная отчетность предоставляется в электронном виде на Е-mail: map_report@mail.ru.
3.2. В строках, где отсутствуют данные для заполнения, должен быть проставлен прочерк.
3.3. Субъект хозяйственной деятельности проставляет дату предоставления оперативной еженедельной отчетности.
3.4. Достоверность данных оперативной еженедельной отчетности подтверждается должностным ответственным лицом с указанием занимаемой должности, Ф.И.О., контактным телефоном должностного ответственного лица.
4. Порядок кодировки файла отчетности
4.1. Оперативная еженедельная отчетность форма 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий» предоставляется в формате Excel.
4.2. Форма бланка оперативной еженедельной отчетности изменениям не подлежит.
4.3. Кодировка наименования оперативной еженедельной отчетности указана в выданном каждому субъекту хозяйственной деятельности Перечне предоставляемой отраслевой отчетности.
В наименовании предоставляемого файла подлежит изменению только последние шесть знаков, несущие в себе информацию о дате предоставления отчетности.
5. Внесение изменений в оперативную еженедельную отчетность
5.1. В случае, если в оперативной еженедельной отчетности субъект хозяйственной деятельности выявляет ошибки, которые содержатся в ранее поданной оперативной еженедельной отчетности, он обязан подать уточненную оперативную еженедельную отчетность.
5.2. В случае, если субъект хозяйственной деятельности в течение отчетного периода самостоятельно выявляет ошибки, которые содержатся в поданной им оперативной еженедельной отчетности, он обязан подать новую отчетную оперативную еженедельную отчетность.
6. Порядок заполнения оперативной еженедельной отчетности по форме 4н_хбк «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий»:
6.1. В поле «Форма отчетности» отмечается «Х» соответствующий тип подаваемой отчетности «Отчетная», «Уточненная», «Новая отчетность».
6.2. В поле «Отчетный период» указываются цифрами (день, месяц) и год (в четырехзначном формате) за который подается оперативная еженедельная отчетность.
6.3. В поле «Наименование предприятия» указывается сокращенное название субъекта хозяйственной деятельности.
6.4. В поле «ИНН» указывается ИНН (ОКПО) юридического лица (в первых двух клетках проставляется «0»), ИНН физического лица – предпринимателя.
Плательщики – физические лица, которые отказались от принятия регистрационного номера в соответствии с законодательством, указывают серию и номер паспорта (в первых двух ячейках указывают серию, в шести ячейках указывают номер, а в последних двух ячейках ставят два 0).
6.5. В поле «Количество площадок» указывается количество площадок, находящихся на предприятии, и заполняется дополнительно форма отчетности № 4н_хбк_п «Оперативная еженедельная отчетность по производству хлеба, хлебобулочных и мучных изделий» на каждую площадку.
6.6. В поле «Паспорт субъекта хозяйственной деятельности» указывается номер паспорта субъекта хозяйственной деятельности
6.7. В поле «Объем производства» указывается «Проектная мощность (за месяц)», «Фактический объем производства (за отчетный период)».
6.8. В графе № 4 «Проектная мощность (за месяц)» указывается проектная мощность, которая предусмотрена проектом данного производства, цеха, агрегата, установки основного технологического процесса.
6.9. В графе № 5 «Фактический объем производства (за отчетный период)» указывается фактический среднемесячный объем производства, который был произведен за отчетный период.
Раздел 6. «Закупочные цены на сырье».
6.10. В графе № 4 «Цена 1» указывается по какой цена было закуплено сырье в отчетном периоде.
6.11. В графе № 5 «Цена…» указывается измененная цена на закупку сырья за отчетный период.
6.12. В графе № 6 «Цена …п» указывается по какой цене было закуплено сырье если за отчетный период она менялась.
Раздел 6. «Ценовая политика на хлебобулочные изделия».
6.13. В графе 4 «Цена 1» указывается ценовая политика хлебобулочных изделий.
6.14. В графе 4 «Цена…» указывается измененная ценовая политика хлебобулочных изделий за отчетный период.
6.15. В графе 5 «Цена …п» указывается измененная ценовая политика хлебобулочных изделий за отчетный период.
Раздел 7. «Движение сырья».
6.16. В графе № 4 «Количество» указывается количественный остаток сырья на начало отчетного периода.
6.17. В графе № 5 «Количество» указывается количество поступившего сырья за отчетный период.
6.18. В графе № 6 «Количество» указывается количество сырья, переданное на производство за отчетный период.
6.19. В графе № 7 «Количество» указывается количество сырья на конец отчетного периода.
6.20. В поле «Итого» подводятся итоги за отчетный период по движению сырья.
Раздел 8. «Производство».
6.21. В графе № 5 «Фактический объем» указывается фактический объем производства готовой продукции за отчетный период.
6.22. В поле «Итого» подводятся итоги за отчетный период по производству готовой продукции.
Раздел 9. «Реализация».
6.23. В графе 5 «Количество» указывается остаток готовой продукции на складе готовой продукции на начало отчетного периода.
6.24. В графе № 6 «Количество» указывается количество поступившей готовой продукции с производства на склад готовой продукции за отчетный период.
6.25. В графе № 7 «Количество» указывается проданное количество готовой продукции со склада готовой продукции за отчетный период.
6.26. В графе № 8 «Количество» указывается количество оставшейся готовой продукции на складе готовой продукции на конец отчетного период.
6.27. В поле «Итого» подводятся итоги по реализации готовой продукции за отчетный период.
Отменяется на основании: Приказ №537 от 28.11.2016