watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики

Дата документа: 25.02.2016

Номер документа: 59

Дата государственной регистрации: 02.03.2016

Регистрационный номер: 1047

Заголовок документа: Об утверждении Временною порядка оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 110.060.040 - Нормирование в области использования и охраны животного мира и среды его обитания

Информация об опубликовании: Официальный сайт Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики agroprom.msdnr.ru, 03.03.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство агропромышленной политики и продовольствия
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

25.02.2016
№59
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1047
от   «02» марта 2016  г.
Об утверждении Временною порядка оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики

(утратил силу с 30.05.2019 – приказ Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР от 16.05.2019 № 152)

(С изменениями, внесенными на основании Приказов Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 05.05.2016 № 197, от 22.08.2016 № 388, от 12.10.2016 № 467)

С целью реализации функций Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики, определенных положением о Главном управлении рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики, утвержденным приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от от 18.12.2015 № 503, Приказа от 22.02.2016 № 54 «Об утверждении общебассейновых основных объемов добычи (лимитов) промысловых рыб Азовского моря в 2016 году на территории Донецкой Народной Республики», руководствуясь ч. 2 с. 7 Конституции Донецкой Народной Республики, подпунктом 7 пункта 7 Положения о Министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров ДНР от 10.01.2015 № 1-39, осуществления рыбохозяйственной деятельности на Азовском море субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики в 2016 году,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временный порядок оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики.

2. Опубликовать приказ «Об утверждении Временного порядка оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой 11ародной Республики» на официальном сайте dnr-online.ru.

3. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на начальника Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики — Гращенко Сергея Владимировича.

4. Приказ вступает в силу с момента официального опубликования.

и.о. Министра
М.Ю. Савенко
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1047
от   «02» марта 2016  г.

Временный порядок оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики

I. Общие положения

1.1. Временный порядок оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики (далее Порядок) определяет перечень разрешительных документов, предоставляющих субъектам хозяйствования (пользователям водных биоресурсов) право на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов, процедуру их получения.

1.2. В Порядке термины употребляются в следующем значении:

Разрешение на выход в море для добычи водных биоресурсов — временный документ, разрешающий субъекту хозяйствования выходить в море на плавательном средстве, для осуществления промыслового лова водных биоресурсов;

Талон на промысловый вылов водных биоресурсов на территории ДНР — временный документ, удостоверяющий право субъекта хозяйствования осуществлять промысловый лов рыбы в море и регламентирующий количество отлавливаемой рыбы, ее видовой состав и используемые орудия лова;

Удостоверение рыбака ДНР — документ, удостоверяющий личность сотрудника субъекта хозяйствования, осуществляющего рыбохозяйственную деятельность в море.

II. Перечень разрешительных документов, предоставляющих право субъектам хозяйствования на осуществление промыслового лова

2.1. Для осуществления промыслового лова водных биоресурсов в море на законных основаниях Главное управление рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики выдает субъектам хозяйствования следующие разрешительные документы:

1) Удостоверение рыбака Донецкой Народной Республики (приложение 1).

2) Разрешение на выход в море для добычи водных биоресурсов (приложение 2).

3) Талон на промысловый вылов водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики (приложение 3).

Удостоверение рыбака Донецкой Народной Республики имеет цвет морской волны.

Наличие всех указанных документов является обязательным, отсутствие какого-либо документа влечет за собой приостановку рыбохозяйственной деятельности субъекта хозяйствования.

Талон на промысловый вылов водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики (далее – Талон) выдается субъектам хозяйствования при условии заключения Договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается на акватории Азовского моря Донецкой Народной Республики (далее – Договор пользования ресурсами).

Правила подготовки и заключения Договора пользования ресурсами, утверждаются совместным приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики и Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

(абзацы 7-8 п. 2.1. Раздела II добавлены на основании Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 22.08.2016 № 388)

2.2. Выдача документов, указанных в п. 2.1. настоящего Порядка производится на платной основе, согласно соответствующих калькуляций расчета стоимости оказываемых услуг, утверждаемых приказом Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики.

2.3. Срок действия Талона на промысловый вылов водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики составляет на период действия Договора (путины) со дня его выдачи субъекту хозяйствования.

(п. 2.3. Раздела II в редакции Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 12.10.2016 № 467)

2.4. Все документы регистрируются в Журналах:

— регистрации (выдачи) Удостоверения рыбака Донецкой Народной Республики (приложение 4);

— регистрации (выдачи) Разрешений на выход в море для добычи водных биоресурсов (приложение 5);

— регистрации (выдачи) Талона на промысловый вылов водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики (приложение 6).

Журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, и скреплены печатью Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики.

2.5. Копии выданных документов, перечисленных в п.2.1, настоящего Порядка, остаются в Главном Управлении рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики.

III. Порядок выдачи документов, предоставляющих право осуществления промыслового лова

3.1. Для осуществления промыслового лова водных биоресурсов в море субъект хозяйствования подает в Главное управление рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики следующие документы:

1) заявление на оформление и выдачу разрешения на выход в море для осуществления промыслового лова . водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики (приложение 7);

2) списочный состав сотрудников субъекта хозяйствования, задействованных в промысловом лове водных биоресурсов, с указанием должности, а также с указанием на то, состоят ли они в штате субъекта хозяйствования или же принимаются по гражданско-правовому договору;

3) две фотографии сотрудников размером 3×4, которые будут задействованы в промысловом лове водных биоресурсов;

4) копии гражданско-правовых договоров с сотрудниками (могут предоставляться по мере их заключения) или копии приказов о принятии сотрудников на работу к субъекту хозяйствования;

5) пронумерованный и прошитый Журнал учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (Промысловый журнал) (приложение 8);

6) пронумерованный и прошитый Журнал учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов (приложение 9);

7) заверенную копию свидетельства о государственной регистрации субъекта хозяйствования Донецкой Народной Республики;

8) справку о наличии орудий лова, плавсредств и рыбоприемного пункта (приложение 10);

9) копию Договора на оказание информационных услуг, заключенного с ДП «АЗОВРЫБА» ГП «АГРО-ДОНБАСС».

(подпункт 9 пункта 3.1. добавлен на основании Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 05.05.2016 № 197)

Журнал учета изъятия рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) предоставляется субъектам хозяйствования на каждого ответственного за лов в производственном подразделении пользователя.

(абзац 2 п. 3.1. Раздела III в редакции Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 12.10.2016 № 467)

3.1.1. Для получения Талона, субъект хозяйствования, после заключения Договора пользования ресурсами, обращается в Главное управление рыбных ресурсов ДНР с Заявлением о выделении объема добычи (вылова) водных биоресурсов, форма бланка которого приведена в приложении 15 к настоящему Временному порядку (далее – Заявление о выделении объёма добычи), оформленным в письменном виде.

(пп. 3.1.1. п. 3.1. Раздела III добавлен на основании Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 22.08.2016 № 388)

3.1.2. После окончания срока действия Талона либо по факту вылова, предусмотренного в Талоне объема водных биоресурсов, субъект хозяйствования имеет право повторно обратиться с Заявлением о выделении объема добычи на новый период, с указанием объема добычи (вылова) водных биоресурсов, к которому прилагается отчет о выловленных водных биоресурсах за период действия предыдущего Талона.

В течение 2 (двух) рабочих дней от даты получения от субъекта хозяйствования Заявления о выделении объема добычи с приложенными к нему документами, Главное управление рыбных ресурсов ДНР выдает такому субъекту хозяйствования новый Талон с указанием в нём нового объема добычи (вылова) водных биоресурсов.

(пп. 3.1.2. п. 3.1. Раздела III добавлен на основании Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 22.08.2016 № 388)

3.2. Для получения Разрешения на выход в море для добычи (вылова) водных биоресурсов субъект хозяйствования кроме документов, указанных в п. 3.1 обязан предоставить:

1) документы на плавательные средства (судовой билет, акт технического осмотра);

2) документы, подтверждающие имущественную принадлежность плавательного средства (нотариально заверенную доверенность, договор фрахтования, договор купли-продажи);

3) копию Договора на оказание информационных услуг, заключенного с ДП «АЗОВРЫБА» ГП «АГРО-ДОНБАСС».

(подпункт 3 пункта 3.2. добавлен на основании Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 05.05.2016 № 197)

3.3. Разрешение на выход в море для добычи водных биоресурсов выдается на маломерные суда мощностью двигателя до 55 кВт, также на маломерные суда с подвесными двигателями любой мощности не принадлежащим другим судам и на весельные плавательные средства длиной не менее 2,5 метров.

3.4. В случае отсутствия вышеуказанных документов на плавательное средство, субъект хозяйствования обязан предоставить:

1) соответствующий документ от органов местной администрации или правоохранительных, или судебных органов, подтверждающий имущественную принадлежность плавательного средства;

2) фотографии размером 9×12 (нос, корма, левый борт, правый борт, при наличии двигателя — двигатель) плавательного средства с регистрационным номером;

3) объяснительную записку по поводу отсутствия документов на плавательное средство (приложение 11);

4) заявление о пригодности плавательного средства на выход в море (приложение 12).

3.5. Основанием для аннулирования разрешительных документов являются:

1) заявление субъекта хозяйствования;

2) прекращение деятельности субъекта хозяйствования вследствие ликвидации, банкротства, смерти физического лица-предпринимателя;

3) невыполнение предписаний уполномоченных должностных лиц, органа выдавшего разрешительный документ:

— использование плавательных средств без бортового регистрационного номера;

— обнаружение не соответствия судов требованиям норм правовых актов по технической эксплуатации, безопасности мореплавания, охране труда и пожарной безопасности;

4) решение судебного органа;

5) использование незаконных и запрещенных орудий лова;

6) несоблюдение Режима рыболовства в бассейне Азовского моря Донецкой Народной Республики

7) отсутствие Договора на оказание информационных услуг, заключенного с ДП «АЗОВРЫБА» ГП «АГРО-ДОНБАСС».

(пп. 7 п. 3.5. Раздела III добавлен на основании Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 05.05.2016 № 197)

8) отсутствие или расторжение Договора пользования ресурсами.

(пп. 8 п. 3.5. Раздела III добавлен на основании Приказа Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 22.08.2016 № 388)

3.6. Аннулирование разрешительных документов на выход в море осуществляется на основании приказа Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики в течение 7 (семи) рабочих дней.

Главное управление рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики обязано в течение 3 (трех) рабочих дней уведомить субъект хозяйствования об аннулировании разрешительных документов на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов.

3.7. Основанием для выдачи дубликата разрешительных документов на выход в море для добычи водных биоресурсов является:

— утеря;

— порча.

3.8. Выдача дубликата осуществляется в течение 7 (семи) рабочих дней с момента написания заявления и предоставления от правоохранительных органов справки об утере документа (в случае утери) и оригинала испорченного документа (в случае порчи). Выдача дубликата осуществляется на платной основе согласно п. 2.2. данного порядка.

3.9. Регистрация выдачи дубликатов разрешительных документов осуществляется в Журналах (приложение 4, 5, 6) с пометкой в примечании «дубликат».

3.10. Основанием для переоформления разрешительных документов являются:

1) изменение наименования субъекта хозяйствования (для юридического лица) или фамилии, имени, отечества (для физических лиц-предпринимателей);

2) изменение сведений, указанных в документах.

3.11. Переоформление осуществляется в течение 7 (семи) рабочих дней с момента подачи заявления субъектом хозяйствования на переоформление оригинала документа.

3.12. Копии дубликатов разрешительных документов, а также переоформленных разрешительных документов, остаются в Главном Управлении рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики.

3.13. Главное управление рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики регистрирует заявления, объяснительные, необходимые при выдаче разрешительных документов, в пронумерованном и прошнурованном Журнале регистрации заявлений, объяснительных, необходимых при выдаче разрешительных документов (приложение 13).

Предоставленные субъектами хозяйствования Журнал учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (Промысловый журнал) и Журнал учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов скрепляются печатью и регистрируются Главным управлением рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики в пронумерованном и прошнурованном Журнале регистрации Журналов (приложение 14).

Начальник Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики
С.В. Гращенко