watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 25.05.2017

Номер документа: 192

Дата государственной регистрации: 31.05.2017

Регистрационный номер: 2034

Заголовок документа: О внесении изменений во Временное Положение о порядке аккредитации субъектов внешнеэкономической деятельности и регистрации внешнеэкономических договоров (контрактов) субъектов внешнеэкономической деятельности Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.su/, 31.05.2015

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

25.05.2017
№192
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2034
от   «31» мая 2017  г.
О внесении изменений во Временное Положение о порядке аккредитации субъектов внешнеэкономической деятельности и регистрации внешнеэкономических договоров (контрактов) субъектов внешнеэкономической деятельности Донецкой Народной Республики

С целью реализации эффективной налоговой политики и политики в сфере таможенного дела при осуществлении внешнеэкономической деятельности субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики, руководствуясь пунктами 3, 5, 6 Временного Положения о Министерстве доходов и сборов, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от  06 октября 2014 г. № 37-8 (с изменениями и дополнениями),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения во Временное Положение о порядке аккредитации субъектов внешнеэкономической деятельности и регистрации внешнеэкономических договоров (контрактов) субъектов внешнеэкономической деятельности Донецкой Народной Республики, утвержденное приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 14 мая 2015 г. № 154 и Постановлением Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики от 14 мая 2015 г. № 3, зарегистрированными в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики под регистрационным номером 176 от 08 июня 2015 г. (в редакции приказа Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 19 октября 2015 г. № 370 с изменениями и дополнениями), изложив подпункт 9.3.2 пункта 9.3 Раздела IX в следующей редакции:

«9.3.2. превышение цены товара по внешнеэкономическому договору (контракту), заключённому между субъектом хозяйствования Донецкой Народной Республики и иностранным контрагентом, по цепи приобретения, более чем на 4 (четыре) % от цены грузоотправителя, без учета накладных расходов, понесенных иностранным контрагентом и включенных в цену товара, а именно: транспортных расходов (в том числе расходов  на услуги в порту), расходов на расчетно-кассовое обслуживание, оплату брокерских услуг, подтвержденных соответствующими документами.

Цена товара грузоотправителя подтверждается любым из предоставленных к таможенному оформлению  документов: счетом-фактурой, счетом-проформой, инвойсом, с отметкой таможенного органа страны отправления и таможенного органа пункта пропуска Донецкой Народной Республики.

В случаях, когда грузоотправитель и контрактодержатель-нерезидент Донецкой Народной Республики являются резидентами одной страны, документы, подтверждающие цену товара грузоотправителя не подлежат обязательному заверению таможенным органом страны отправления.

Требования настоящего подпункта не распространяются на внешнеэкономические операции в случаях, когда контрактодержатель-нерезидент Донецкой Народной Республики является резидентом Российской Федерации или Республики Южная Осетия и приобретает предмет импорта непосредственно у грузоотправителя по прямому договору (контракту) с проведением расчетов в безналичной форме.

Транспортные расходы, включенные в цену товара,  не могут превышать более чем на 10 процентов предельно установленную стоимость на одно автотранспортное средство:

2,5 доллара США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1км пути при расстоянии доставки до 250 км;

2 доллара США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1км пути при расстоянии доставки от 250 км до 750 км;

1 доллар США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1 км пути свыше 750 км.

Расходы, включенные в цену товара за оказание услуг в порту,  не могут превышать более чем на 10 процентов предельно установленный тариф, составляющий 1200 долларов США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за один контейнер».

2. Директору Департамента правовой работы обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Начальнику отдела обслуживания налогоплательщиков и связи с общественностью обеспечить опубликование настоящего приказа на сайте Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, а также на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр
А.Ю. Тимофеев

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.