Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 10.02.2016

Номер документа: 34

Дата государственной регистрации: 15.02.2016

Регистрационный номер: 1014

Заголовок документа: О внесении изменений во Временный порядок лицензирования и условий работы предприятий - импортеров алкогольной продукции (кроме пива) и/или табачных изделий

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 100.130.010 - Квотирование и лицензирование

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

10.02.2016
№34
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1014
от   «15» февраля 2016  г.
О внесении изменений во Временный порядок лицензирования и условий работы предприятий - импортеров алкогольной продукции (кроме пива) и/или табачных изделий

(утратил силу с 03.02.2021 – Приказ Министерства доходов и сборов ДНР от 16.01.2020 № 8)

С целью оптимизации наполнения республиканского бюджета, руководствуясь Временным Положением о Министерстве доходов и сборов, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 37-8 от 06.10.2014 г.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения во Временный порядок лицензирования и условий работы предприятий – импортеров алкогольной продукции (кроме пива) и/или табачных изделий (далее Временный порядок), утвержденный Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики № 124 от 23.04.2015 г.:

1.1. Пункт 4 раздела II изложить в следующей редакции:

«4. Предприятия, осуществляющие импорт алкогольной продукции и/или табачных изделий на территорию Донецкой Народной Республики, обязаны внести на специальный счет в Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики гарантийную сумму в размере 150000 дол. США (по курсу Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики на лень внесения гарантийной суммы на специальный счет).

В случае если на дату подачи заявления о получении лицензии на право импорта алкогольной продукции и/или табачных изделий, гарантийная сумма не внесена (внесена не в полном объеме), такие предприятия обязаны внести гарантийную сумму в полном объеме в течение трех месяцев с даты подачи такого заявления. В таких случаях к заявлению прилагается гарантийное письмо, предварительно согласованное с Министерством доходов и сборов.

До истечения трехмесячною срока, указанного в абзаце 2 настоящего пункта, предприятие обязано предоставить в Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики документы, подтверждающие внесение гарантийной суммы на специальный счет в полном объеме.

Гарантийная сумма используется для оплаты денежных обязательств, финансовых (штрафных) санкций, примененных к предприятию – импортеру за нарушения норм законодательства, регулирующего оборот подакцизных товаров, налогового законодательства, в случае их непогашения или неполного погашения предприятием – импортером самостоятельно в установленный срок. В таком случае Министерство доходов и сборов обращает взыскание на денежные средства, находящиеся на специальном счете, путем направления в Центральный Республиканский Банк платежного требования на списание и перечисление в бюджет денежных средств.

Запрещается осуществлять расходные операции со специального счета.

После аннулирования или окончания срока действия лицензии на право импорта алкогольной продукции и/или табачных изделии (при условии отсутствия заявления на получения новой лицензии), гарантийная сумма, уменьшенная на сумму оплаченных денежных обязательств, финансовых (штрафных) санкций (в случае их применения), возвращается Центральным Республиканским Банком в течение десяти рабочих дней на текущий счет предприятия».

1.2. Абзац 2 пункта 31 раздела IV изложить в следующей редакции:

«В случае выявления нарушений данного Порядка, а так же в случае не предоставления и/или несвоевременного предоставления предприятиями – импортерами документов, подтверждающих внесение гарантийной суммы на специальный счет в срок, предусмотренный абзацем 2 пункта 4 Раздела II, лицензия на право импорта алкогольной продукции и/или табачных изделий подлежит аннулированию, а импортированная продукция – конфискации».

1.3. Дополнить Временный порядок пунктом 13 разделом VI. Переходные положения, изложив в следующей редакции;

«33. Предприятиям – импортерам, имеющим действующую лицензию на право импорта алкогольной продукции и/или табачных изделий, обеспечить выполнение пункта 4 раздела II Временного порядка в течение тридцати дней с даты опубликования настоящего приказа».

2 И.о. начальника отдела налогообложения подакцизных товаров (Кронину Е.А.) обеспечить направление данного приказа на регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Приказ вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Министр
А.Ю. Тимофеев

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.