watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

Дата документа: 05.11.2015

Номер документа: 855

Дата государственной регистрации: 24.11.2015

Регистрационный номер: 760

Заголовок документа: Об утверждении Порядка изготовления, учета и выдачи технических талонов на годность к плаванию маломерного судна

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.070.130 - Борьба с аварийностью. Безопасность движения

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

05.11.2015
№855
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 760
от   «24» ноября 2015  г.
Об утверждении Порядка изготовления, учета и выдачи технических талонов на годность к плаванию маломерного судна

В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О транспорте» (с изменениями и дополнениями), подпунктами 4, 6 пункта 4 раздела III Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2015 года № 10-8. с целью установления единого на территории Донецкой Народной Республики порядка изготовления, учета и выдачи технических талонов на годность к плаванию маломерного судна,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2015 года Порядок изготовления, учета и выдачи технических талонов на годность к плаванию маломерного судна, который прилагается.

2. Заведующему сектором Государственной инспекции по маломерным судам Чернухе В.Н. совместно с правовым отделом обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

4. Настоящий приказ вступает в законную силу со дня его официального опубликования.

Министр
А.А. Кострубицкий
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 760
от   «24» ноября 2015  г.

Порядок изготовления, учета и выдачи технических талонов на годность к плаванию маломерного судна

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок изготовления, учета и выдачи технических талонов на годность к плаванию маломерного судна (далее – Порядок) устанавливается Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики.

1.2. Изготовление бланков технических талонов на годность к плаванию маломерного судна возлагается на Государственную инспекцию по маломерным судам Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики (далее – ГИМС МЧС ДНР).

II. Описание бланка технического талона на годность к плаванию маломерного судна

2.1. Бланк технического талона на годность к плаванию маломерного судна (приложение 1) (далее – бланк) изготавливается из плотной бумаги голубоватого цвета размером 120мм х 110 мм плюс к нему отрезной корешок размером 90мм х 110мм. На лицевой стороне бланка печатается шрифтом высотой 100 мм «ГИМС МЧС ДНР», эмблема ГИМС МЧС ДНР (изображение адмиралтейского якоря желтого цвета, сверху якоря – изображение «розы ветров» с четырьмя большими и четырьмя малыми лучами коричневой окраски) и текущий год. Под эмблемой ГИМС МЧС ДНР типографским способом наносятся порядковый номер технического талона, состоящий из двух букв, обозначающих № серии, и шести цифр. Порядковый номер технического талона устанавливается Главным государственным инспектором Донецкой Народной Республики по маломерным судам.

2.2. На оборотной стороне бланка типографским способом в колонку наносятся надписи: «тип и формула класса судна»; «государственный регистрационный номер»; «владелец судна»; «техническое освидетельствование прошел».

2.3. На отрезном корешке к бланку типографским способом в колонку наносятся надписи: «тип и формула класса судна»; «государственный регистрационный номер»;  «технический талон получил».

III. Учет и выдача бланков технических талонов на годность к плаванию маломерного судна

3.1. Все изготовленные бланки технических талонов на годность к плаванию маломерного судна  учитываются в журнале учета и выдачи бланков технических талонов на годность к плаванию маломерного судна (приложение 2):

в графе 1 журнала записываются литеры и порядковые номера бланков технических талонов;

в графе 2 указывается количество выдаваемых бланков технических  талонов;

в графе 3 указывается фамилия, имя, отчество лица, получившего бланки технических талонов;

в графе 4 ставится роспись лица, получившего бланки технических талонов, и дата их получения.

3.2. Журнал учета и выдачи бланков технических талонов на годность к плаванию маломерного судна ведется ГИМС МЧС ДНР. Журнал хранится 5 лет после его заполнения.

IV. Порядок оформления и выдачи технических талонов пользователям маломерных судов в инспекторских подразделениях

4.1. Технический талон выдается на руки пользователю маломерного судна после прохождения технического освидетельствования и признания судна годным к плаванию.

4.2. Технический талон и корешок к нему заполняется по результатам технического освидетельствования судна государственным инспектором по маломерным судам, проводившим его техническое освидетельствование.

4.3. Пользователь маломерного судна расписывается в корешке к техническому талону в получении технического талона.

Заведующий сектором Государственной инспекции по маломерным судам МЧС ДНР
В.Н. Чернуха
В данный документ изменений не вносилось.