watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Государственный Комитет горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

Дата документа: 22.07.2016

Номер документа: 341

Дата государственной регистрации: 09.08.2016

Регистрационный номер: 1466

Заголовок документа: Об утверждении Требований к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.010.030 - Промышленная безопасность

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 22.08.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Государственный Комитет горного и технического надзора
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

22.07.2016
№341
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1466
от   «09» августа 2016  г.
Об утверждении Требований к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности

В соответствии с частью 2 статьи 11 Закона Донецкой Народной Республики «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», на основании п. 3 ч. 3 ст. 7 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране труда»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (прилагается).

2. Сектору юридического обеспечения Комитета подать настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Отделу технического и методологического сопровождения мероприятий государственного надзора, разместить настоящий приказ на сайте Комитета и обеспечить опубликование настоящего приказа в средствах массовой информации, после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Комитета
В.И. Цымбаленко
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1466
от   «09» августа 2016  г.

Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности

1. Настоящие Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (далее – Требования) разработаны на основании части 2 статьи 11 Закона Донецкой Народной Республики «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

2. Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (далее – Сведения) представляются эксплуатирующей организацией в Государственный Комитет горного и технического надзора Донецкой Народной Республики (далее – Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР) в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года.

3. Сведения представляются в соответствии с формой, приведенной в приложении 1. Пояснения по заполнению и получения Сведений о производственном контроле приведены в приложении 2.

4. Организация, эксплуатирующая более одного опасного производственного объекта (далее – ОПО), вправе представить единый файл, содержащий информацию по каждому ОПО, или несколько файлов, каждый из которых содержит информацию по одному опасному производственному объекту.

5. Документы в электронном виде формируются из файлов в формате XML (далее – XML-документ) в соответствии с описанием схемы XML-документов (далее – XSD-описание).

6. Документы на электронном носителе могут содержать вложения, которые должны быть представлены в виде файлов следующих форматов:

1) файлы текстовых документов (PDF, TXT, DOCX, DOC);

2) файлы электронных таблиц в Ехсеl;

3) файлы графических изображений (JPEG, PDF);

4) вложений на электронных носителях в виде XML-документов.

Файлы графических изображений должны иметь расширение не менее 300 dpi, режим сканирования цветной.

Общий объем вложений не должен превышать 5 мегабайт.

7. При предоставлении в Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР Сведений, подготовленных в письменной форме, при наличии технической возможности файлы текстовых документов, файлы графических изображений должны быть представлены на том же носителе, что и электронные таблицы в формате Ехсеl, указанные в пункте 6 настоящих Требований.

8. Сведения допускается передавать с использованием информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

В случае если электронный документ содержит вложения, то он оформляется в виде архива формата RAR, содержащего файл электронного документа в формате XML и файлы вложений данного электронного документа.

9. Сведения (вне зависимости от формы предоставления) направляются эксплуатирующей организацией сопроводительным письмом, которое подписывается руководителем организации. В письме указывается, о представлении Сведений, а также наличие приложения (количество страниц).

10. При получении Сведений эксплуатирующей организации сообщается входящий регистрационный номер сопроводительного письма, который свидетельствует о том, что данные получены.

В том случае, если данные, представленные в Сведениях, недостаточны или недостоверны, Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР направляет в адрес эксплуатирующей организации письмо, в котором указывается перечень данных, которые необходимо представить (уточнить), срок предоставления этих данных, а также сообщается, что при непредставлении Сведений, к эксплуатирующей организации будут применены меры, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики.

Первый заместитель Председателя Комитета
Ю.Н. Лаворко
В данный документ изменений не вносилось.