watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство финансов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 09.01.2015

Номер документа: 3

Дата государственной регистрации: 20.01.2015

Регистрационный номер: 3

Заголовок документа: Об утверждении порядка составления и ведения сети распорядителей и получателей бюджетных средств

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.080.000 - Иные вопросы бюджетного устройства

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство финансов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

09.01.2015
№3
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 3
от   «20» января 2015  г.
Об утверждении порядка составления и ведения сети распорядителей и получателей бюджетных средств

(утратил силу с 03.12.2015 – Приказ Министерства финансов ДНР от 19.11.2015 № 231)

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Донецкой Народной Республики, для организации работы бюджетных учреждений на территории Донецкой Народной Республики,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок составления и ведения сети распорядителей и получателей бюджетных средств.

2. Департаменту казначейства Министерства финансов ДНР в установленном порядке обеспечить направление данного приказа на регистрацию в Министерство юстиции ДНР.

3. Приказ вступает в законную силу с момента его публикации.

4. Уполномочить давать разъяснения по вопросам применения Порядка Департамент казначейства Министерства финансов ДНР

5. Контроль за выполнением данного приказа возложить на первого заместителя Министра финансов и Директора департамента казначейства.

Министр финансов
Е.С. Матющенко
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 3
от   «20» января 2015  г.

Порядок

составления и ведения сети распорядителей и получателей бюджетных средств

1. Общие положения

1.1. Данный Порядок определяет процедуры составления и ведения сети распорядителей и получателей бюджетных средств (далее – Сеть).

1.2. Главные распорядители бюджетных средств (далее – главные распорядители) до начала бюджетного периода определяют сеть распорядителей бюджетных средств (далее – распорядители) и получателей бюджетных средств (далее – получатели), четко определившись со статусом каждого учреждения, которое обслуживается в соответствующем органе Казначейства.

1.3. В сеть включаются главный распорядитель, распорядители, которые в своей деятельности подчинены соответствующему главному распорядителю и/или деятельность которых координируется через него, и получатели, которые уполномочены главным распорядителем на осуществление мероприятий, и получают на их исполнение средства из республиканского или местных бюджетов.

Распорядители и получатели включаются в сеть главных распорядителей или распорядителей второго уровня, если они получают бюджетные ассигнования непосредственно от них.

1.4. Распорядитель (получатель) не может быть включен одновременно в сеть главного распорядителя и распорядителя второго уровня по одной бюджетной программе.

Главный распорядитель не может быть включен в сеть другого главного распорядителя как распорядитель нижнего уровня.

1.5. Бюджетное учреждение не может быть одновременно главным распорядителем и распорядителем разных местных бюджетов.

1.6. Учреждение не может быть одновременно распорядителем и получателем бюджетных средств.

1.7. Получатель не может быть одновременно заказчиком/исполнителем работ (представителем услуг, поставщиком товаром) при исполнении бюджетной программы за счет средств республиканского или местных бюджетов.

Исполнители работ, которые в соответствии с заключенными договорами выполняют для бюджетного учреждения или получателя соответствующие работы (предоставляют услуги, поставляют товары), не включаются в сеть.

1.8. Получатели могут быть включены одновременно в сеть главного распорядителя и распорядителя второго уровня по одному местному бюджету только по разным кодам функциональной классификации.

1.9. Получатели могут быть включены одновременно в сеть распорядителей бюджетных средств разных бюджетов.

1.10. Распорядители обеспечивают достоверность данных, изложенных в сети (реестре изменений в сеть).

1.11. Органы Казначейства являются пользователями сети.

1.12. В случае несоблюдения главным распорядителем (распорядителем второго уровня) требований, установленных данным Порядком, при составлении сети и изменений к ней, обнаружения несоответствий, документ возвращается органом Казначейства на доработку.

1.13. Казначейство предоставляет главным распорядителям и распорядителям второго уровня, по их обращению, информацию из единой базы данных сети распорядителей и получателей бюджетных средств.

1.14. Казначейство в случае внесения изменения в сеть предоставляет Министерству финансов ДНР информацию из единой базы данных сети распорядителей и получателей бюджетных средств.

2. Составление и предоставление сети

2.1. Не позднее, чем за пятнадцать дней до начала бюджетного периода главные распорядители предоставляют Казначейству на бумажных и электронных носителях сеть по форме в соответствии с приложением 1 к данному Порядку. В случае возникновения на протяжении бюджетного периода изменений сети, главные распорядители составляют реестры изменений к сети по форме в соответствии с приложением 2 к данному Порядку.

2.2. Казначейство проверяет предоставленную информацию на соответствие требованием к составлению сети, код по Общереспубликанскому классификатору предприятий и организаций (далее – ОКПО), полное и сокращенное (при наличии) название, статус учреждения (распорядитель бюджетных средств или получатель бюджетных средств), код и наименование органа Казначейства. После проведенной проверки, Казначейство вносит предоставленные данные в единую базу данных сети распорядителей и получателей средств республиканского/местных бюджетов.

2.3. Распорядители второго уровня, в сферу управления которых входят другие распорядители, составляют сеть в порядке, определенном для главных распорядителей. Данные распорядители, в случае нахождении на обслуживании в территориальных органах Казначейства, включают в сеть распорядителей и получателей бюджетных средств, которые обслуживаются в данном органе казначейства.

3. Изменение сети

3.1. На протяжении бюджетного периода возможны изменения сети в случае внесения в сеть нового учреждения, исключения учреждения из сети, уточнения реквизитов (наименования, места обслуживания, прочее).

3.2. При внесении изменений в сеть, главные распорядители и распорядители второго уровня уведомляют соответствующие органы Казначейства. Реестр изменений с соответствующим пояснением предоставляется на бумажных и электронных носителях по форме в соответствии с приложением 2 к данному Порядку.

3.3. Исключение из сети учреждения (предприятия, организации), которое ликвидируется или реорганизуется, проводится только после передачи учреждению – правопреемнику (предприятию, организации) плановых показателей, объемов ассигнований, показателей, проведенных с начала бюджетного периода кассовых расходов и непогашенных бюджетных обязательств.

В данный документ изменений не вносилось.