watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики

Дата документа: 13.05.2015

Номер документа: 505

Дата государственной регистрации: 22.05.2015

Регистрационный номер: 142

Заголовок документа: Об утверждении Примерного положения о санаторно-курортной отборочной комиссии учреждения здравоохранения и форм первичной учетной документации по санаторно-курортному лечению и оздоровлению

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.030 - Медицинское страхование , 140.010.080 - Медицинская документация

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.su/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство здравоохранения
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

13.05.2015
№505
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 142
от   «22» мая 2015  г.
Об утверждении Примерного положения о санаторно-курортной отборочной комиссии учреждения здравоохранения и форм первичной учетной документации по санаторно-курортному лечению и оздоровлению

С целью эффективного и качественного отбора больных диспансерной группы для направления в санаторно-курортные учреждения, обеспечения эффективности медицинской реабилитации на санаторно-курортном этапе, оздоровительных мероприятий в учреждениях оздоровления и отдыха, длительности и стойкости их результатов, руководствуясь пунктами 7.12, 7.15, 11, 13 Положения о Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 09.01.2015 № 1-33,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

1.1. Примерное положение о санаторно-курортной отборочной комиссии учреждения здравоохранения (далее – СКОК), прилагается.

1.2. Форму первичной учетной документации № 070/у «Справка № ____ для получения путевки на санаторно-курортное лечение» и Инструкцию по ее заполнению, прилагаются.

1.3. Форму первичной учетной документации № 076/у «Санаторно-курортная карта для детей в возрасте 0-17 лет включительно» и Инструкцию по ее заполнению, прилагаются.

1.4. Форму первичной учетной документации № 077/у «Путевка № ____ в детское санаторно-курортное учреждение» и Инструкцию по ее заполнению, прилагаются.

1.5. Форму первичной учетной документации № 079/у «Медицинская справка на ребенка, отъезжающего в детское учреждение оздоровления и отдыха» и Инструкцию по ее заполнению, прилагаются.

2. Установить, что персональные данные, которые содержатся в формах первичной учетной документации, утвержденных этим приказом, обрабатываются в соответствии с действующими требованиями законодательства о защите персональных данных.

3. Главному специалисту сектора правовой и кадровой политики, образования и науки Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики (Лопушанскому М. В.) обеспечить представление данного приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики для его государственной регистрации.

4. Директору Республиканского Центра организации здравоохранения, медицинской статистики и информационных технологий (Федосееву А.Б.) принять соответствующие меры к обеспечению учреждений здравоохранения образцами учетных форм и инструкциями по их заполнению, указанными в пункте 1 данного приказа, после их утверждения.

5. Установить ответственность руководителей органов и учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики за организацию работы по надлежащему использованию в практической деятельности утвержденных учетных форм и инструкций по их заполнению, разработку и утверждение положения о СКОК учреждения здравоохранения в соответствии с Примерным положением, утвержденным данным приказом.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики
В.В. Кучковой
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 142
от   «22» мая 2015  г.

Примерное положение

о санаторно-курортной отборочной комиссии

учреждения здравоохранения

1.  Общие положения

1.1. Настоящее положение регламентирует организацию деятельности санаторно-курортной отборочной комиссии (далее – СКОК) с целью эффективного и качественного медицинского отбора больных диспансерной группы для направления в санаторно-курортные учреждения, обеспечение эффективности медицинской реабилитации на санаторно-курортном этапе, длительности и стойкости ее результатов.

1.2. СКОК создаются в учреждениях здравоохранения и являются постоянно действующим органом.

1.3. СКОК создается приказом руководителя учреждения здравоохранения, которым определяется ее персональный и количественный состав (не менее 3-х лиц) и распорядок работы СКОК.

В состав СКОК входят:

– председатель комиссии – заместитель руководителя учреждения здравоохранения по лечебной работе;

– члены комиссии – заведующий отделением учреждения здравоохранения, врачи – специалисты;

– секретарь комиссии – главная медицинская сестра учреждения здравоохранения.

1.4. В своей работе СКОК руководствуется действующим законодательством Донецкой Народной Республики, приказами Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики и данным Положением.

2. Функции СКОК

2.1. СКОК осуществляет следующие функции:

2.1.1. Учет больных диспансерной группы, которые требуют санаторно-курортного лечения.

2.2. Формирование и предоставление Министерству здравоохранения Донецкой Народной Республики ежегодной заявки о потребности в санаторно-курортном лечении с учетом диспансерной группы по профилям.

2.3. Централизованный медицинский отбор больных на санаторно-курортное лечение согласно показаниям и противопоказаниям.

2.4. Контроль за обследованием больных в полном объеме перед направлением на санаторно-курортное лечение, качеством оформления медицинской документации, своевременностью направления лечащим врачом больного на санаторно-курортное лечение.

2.5. Контроль за своевременностью рассмотрения заявления больного (родителей, опекунов или законных представителей) о направлении на санаторно-курортное лечение согласно действующему законодательству.

2.6. Учет, распределение и выдачу путевок на санаторно-курортное лечение в санаторно-курортные учреждения, которые финансируются за счет средств бюджета, контроль за их рациональным использованием.

2.7. Анализ использования путевок в санаторно-курортные учреждения, которые финансируются за счет средств бюджета.

2.8. Консультативная помощь врачам по вопросам отбора больных на санаторно-курортное лечение.

2.9. Анализ данных относительно эффективности санаторно-курортного лечения.

2.10. Взаимодействие с главными врачами санаторно-курортных учреждений с целью рационального и эффективного использования санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные учреждения, которые финансируются за счет средств бюджета.

2.11. Анализ случаев направления на санаторно-курортное лечение непрофильных больных, больных, которым санаторно-курортное лечение не показано или противопоказано, случаев неправильного оформления медицинской документации.

2.12. Организация и проведение занятий с врачами по вопросам отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение.

2.13. Рассмотрение и анализ обращений граждан по вопросам санаторно-курортного лечения.

3. Организация работы СКОК

3.1. Основной формой работы СКОК является заседание.

3.2. Периодичность заседаний определяется председателем СКОК, но не реже 1 раза в месяц.

3.3. Решение СКОК принимается большинством голосов, оформляется протоколом и подписывается председателем и членами СКОК.

4. Обязанности СКОК

4.1. Комиссия обязана:

4.1.1. Осуществлять отбор больных по результатам комиссионного осмотра больного и на основании представленных лечащим врачом соответствующих документов:

– выписка из медицинской карты амбулаторного больного (ф. № 025/у; для детей – из истории развития ребенка, ф. № 112/у) или из медицинской карты стационарного больного (ф. № 003/у);

– справка для получения санаторно-курортной путевки (ф. № 070/у) с рекомендацией профиля санаторно-курортного учреждения.

Для детей дополнительно необходимо представить:

– выписку из карты профилактических прививок (ф. № 063/у);

– характеристику из школы и выписку об итоговых оценках за учебный период проходящего года (для школьников при направлении их на санаторное лечение во время учебного года).

4.1.2. Осуществлять отбор больных и надлежащее оформление необходимых документов для направления на санаторно-курортное лечение.

4.1.3. Готовить и предоставлять аналитические отчеты по отбору, результатам санаторно-курортного лечения и причинах недоездов больных в санаторно-курортные учреждения, которые финансируются за счет средств  бюджета в Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики ежеквартально.

5. Права СКОК

5.1. Комиссия имеет право:

5.1.1. Принимать решение о направлении (отказ в направлении) больного на санаторно-курортное лечение в профильное санаторно-курортное учреждение с учетом показаний и противопоказаний.

5.1.2. Привлекать, в случае необходимости, к работе главных внештатных специалистов по профилям, сотрудников кафедр института и тому подобное.

5.1.3. Предоставлять предложения по улучшению качества лечения больных в санаторно-курортных учреждениях и эффективного использования путевок в санаторно-курортные учреждения, которые финансируются за счет средств бюджета.

5.1.4. Участвовать в подготовке аналитических материалов по вопросам санаторно-курортного лечения для аппаратных совещаний, коллегий территориальных органов здравоохранения.

5.1.5. Участвовать в совещаниях, семинарах, конференциях по вопросам санаторно-курортного лечения.

6. Ответственность

6.1. СКОК несет ответственность за надлежащее осуществление отбора, своевременное направление больных на санаторно-курортное лечение и правильность оформления необходимой документации.

6.2. Персональную ответственность за организацию работы СКОК, выполнение возложенных на СКОК заданий и осуществление ею своих функций несет председатель СКОК.

6.3. Контроль за качеством и эффективностью деятельности СКОК осуществляет руководитель учреждения здравоохранения.

Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики
В.В. Кучковой

[docx] ф 070у

[docx] ф 076у

[docx] ф 077у

[docx] ф 079 у

В данный документ изменений не вносилось.