watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство юстиции Донецкой Народной Республики

Дата документа: 16.01.2015

Номер документа: 65

Дата государственной регистрации: 16.01.2015

Регистрационный номер: 24

Заголовок документа: Об утверждении Временного положения о Порядке предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 030.090.090 - Право собственности и другие вещные права на жилые помещения

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство юстиции
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

16.01.2015
№65
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 24
от   «16» января 2015  г.
Об утверждении Временного положения о Порядке предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)

(утратил силу с 07.04.2015 – Приказ Министерства юстиции ДНР от 07.04.2015 № 160)

С целью надлежащего обеспечения предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) до введения в действие электронной системы базы данных о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить, что до принятия Народным Советом Донецкой Народной Республики и вступления в силу Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)», информация о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) предоставляется территориальными структурными подразделениями Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики – органами государственной регистрации прав.

2. Утвердить Временное положение «О порядке предоставления и информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)» (прилагается).

3. Установить, что до введения в действие электронной системы базы данных о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) информация о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) предоставляется по месту нахождения объекта недвижимого имущества согласно Временному Положению «О порядке предоставления и информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)». Информация предоставляется при наличии в органах государственной регистрации прав такой информации относительно запрашиваемого объекта недвижимого имущества.

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на директора Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики Тимошкину Я.А

6. Данный приказ вступает в законную силу с даты его официального опубликования.

И.о. Министра
Е.В. Филиппова
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 24
от   «16» января 2015  г.

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)

1.Общая часть

 

1.1. Настоящее Положение определяет процедуру предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений), перечень документов, необходимых для ее получения, права и обязанности субъектов, участвующих в указанной процедуре. В настоящем Положении термины употребляются в значении, приведенном в Временном Положении «О порядке государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)» и других нормативно-правовых актах.

1.2. Информация о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) (далее – информация) предоставляется государственным регистратором вещных прав на недвижимое имущество органа государственной регистрации прав (далее – государственный регистратор прав) в форме информационной справки.

1.3. Информационная справка о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) оформляется с использованием бланка согласно установленным настоящим Положением формам. Приложение №1,2, к настоящему Положению.

1.4. Информационная справка предоставляется на запрос государственных органов и органов местного самоуправления (должностных лиц) для получения сведений о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) в связи с выполнением своих полномочий (должностных обязанностей).

1.5. Информационная справка предоставляется по заявлению физических и юридических лиц (их уполномоченных лиц) для получения сведений относительно зарегистрированных за ними вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений), а также для совершения соответствующей нотариальной сделки (нотариального действия).

1.6. Информация предоставляется государственным регистратором прав по месту нахождения недвижимого имущества.

1.7. Предоставление документов для получения информации осуществляется лично заявителем.

1.8. За предоставление информации взимается плата, порядок использования и размер которой устанавливается Министерством юстиции Донецкой Народной Республики.

1.9. Суд, органы местного самоуправления, органы внутренних дел, органы прокуратуры, органы доходов и сборов, органы государственной безопасности Донецкой Народной Республики и другие органы государственной власти (должностные лица) освобождаются от внесения платы за предоставление информации.

1.10. Физические лица, отнесенные к первой категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, а также инвалиды войны освобождаются от внесения платы за предоставление информационной справки для получения сведений относительно зарегистрированных за ними вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) не связанной с совершением сделки.

1.11. Документы, которые подаются для получения информации должны соответствовать требованиям, установленным законами, настоящим Положением и другими нормативно-правовыми актами Донецкой Народной Республики. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, предоставленных для получения информации несет заявитель.

1.12. В случае предоставления заявителем документов для получения информации, которые не соответствуют установленным требованиям, орган государственной регистрации прав отказывает в приеме таких документов.

1.13. Предоставление информации или отказ в ее предоставлении осуществляется в срок не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты принятия органом государственной регистрации прав соответствующего заявления/запроса в установленном порядке.

2.Предоставление информации о зарегистрированных вещных правах

на недвижимое имущество и их отягощений (обременений)

2.1. Для получения информации заявитель подает органу государственной регистрации прав заявление (запрос) установленной формы. Приложение №3, 4, 5 к настоящему Положению.

2.2. Орган государственной регистрации прав принимает заявление (запрос) путем регистрации его в книге регистрации заявлений/запросов о предоставлении информации (далее – книга регистрации заявлений/запросов) с присвоением ему регистрационного номера, фиксацией даты регистрации. Форма и требования по ведению книги регистрации заявлений/запросов определяется настоящим Положением. Приложение №6 к настоящему Положению.

2.3. Моментом принятия заявления (запроса) считается дата его регистрации в книге регистрации заявлений/запросов. Орган государственной регистрации прав при принятии заявления (запроса) выдает заявителю карточку приема заявления/запроса установленной формы. Приложение №7 к настоящему Положению.

2.4. Заявитель при подаче заявления (запроса) предъявляет органу государственной регистрации прав документ, удостоверяющий личность, и предоставляет его копию (кроме документа, удостоверяющего должностное лицо органа государственной власти или органа местного самоуправления). Документом, удостоверяющим личность, является личный паспорт, вид на жительство лица, национальный, дипломатический или служебный паспорт иностранца или документ, его заменяющий. В случае, когда лицо не достигло соответствующего возраста для получения личного паспорта, документом, удостоверяющим его личность, является свидетельство о рождении. Документом, удостоверяющим личность должностного лица органа государственной власти или органа местного самоуправления, является служебное удостоверение. Уполномоченное лицо при подачи заявления (запроса), кроме документа удостоверяющего личность, предъявляет документ, подтверждающий его полномочия и предоставляет его копию.

2.5. В случае подачи запроса о предоставлении информации органом государственной власти или органом местного самоуправления (их должностными лицами) подпись заявителя скрепляется печатью соответствующего органа (должностного лица).

2.6. В случае подачи заявления о предоставлении информации заявитель вместе с заявлением подает органу государственной регистрации прав документ о внесении платы за предоставление такой информации. Орган государственной регистрации прав не принимает заявление о предоставлении информации в случае отсутствия документа о внесении платы за предоставление такой информации, кроме случаев, установленных настоящим Положением.

2.7. При рассмотрении заявления (запроса) государственный регистратор прав проверяет наличие оснований для получения заявителем информации.

2.8. По результатам рассмотрения заявления (запроса) государственный регистратор прав формирует информационную справку соответствующей формы или принимает решение об отказе в предоставлении информации. Решение об отказе в предоставлении информации может быть обжаловано в судебном порядке. Форма решения об отказе в предоставлении информации определена настоящим Положением. Приложение №8 к настоящему Положению.

2.9. Государственный регистратор прав принимает решение об отказе в предоставлении информации исключительно в случае отсутствия в органе государственной регистрации прав бумажных носителей такой информации, а также в случае, когда лицо запрашивает информацию о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) собственником, правообладателем которого не является.

2.10. Информационная справка или решение об отказе в предоставлении информации оформляются государственным регистратором прав в двух экземплярах, один из которых государственный регистратор прав приобщает к соответствующему делу. Информационная справка или решение об отказе в предоставлении информации подписывается государственным регистратором прав и удостоверяется именной печатью государственного регистратора прав.

2.11. При получении информационной справки или решения об отказе в предоставлении информации заявитель предъявляет органу государственной регистрации прав документ, удостоверяющий личность, карточку приема заявления/запроса. В случае получения информационной справки или решения об отказе в предоставлении информации уполномоченным лицом, предъявляется документ, подтверждающий его полномочия. В случае если уполномоченное лицо, которое обратилось за получением вышеуказанных документов, отличается от уполномоченного лица, которое подавало документы, то такое лицо после предъявления документа, подтверждающего его полномочия, предоставляет копию такого документа.

2.12. После получения документов заявитель возвращает органу государственной регистрации прав карточку приема заявления/запроса с отметкой о получении соответствующих документов, которая подписывается заявителем с указанием даты их получения.

2.13. Орган государственной регистрации прав не возвращает заявление (запрос) и документ, подтверждающий внесение платы за предоставление информации.

2.14. Государственный регистратор прав приобщает к соответствующему делу заявление (запрос), документы, предоставленные вместе с заявлением (запросом), а также другие документы, выданные, оформленные или полученные им во время рассмотрения заявления (запроса).

2.15. При предоставлении информации государственный регистратор прав использует регистрационные данные, содержащиеся на бумажных носителях информации (регистрационные дела, учетные дела, ведение которых осуществляли органы государственной регистрации прав территориальных органов Министерства юстиции Украины, а также реестровые (регистрационные) книги, регистрационные дела, ведение которых осуществляли предприятия бюро технической инвентаризации, регистрационные службы, и другие материалы, подтверждающие государственную регистрацию вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений), в случае их наличия в органе государственной регистрации прав.

В данный документ изменений не вносилось.