Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

Дата документа: 05.12.2016

Номер документа: 99

Дата государственной регистрации: 16.12.2016

Регистрационный номер: 1764

Заголовок документа: О Почетной грамоте, Грамоте, Благодарности и Благодарственном письме Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.200.010

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.ru, 28.12.2016

НПА ДНР

Государственная служба по делам семьи и детей
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

05.12.2016
№99
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1764
от   «16» декабря 2016  г.
О Почетной грамоте, Грамоте, Благодарности и Благодарственном письме Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

Руководствуясь статьей 8 Закона Донецкой Народной Республики «О государственных наградах», пунктом 3.1 раздела III Положения о Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики (в новой редакции) от 31 мая 2016 г. № 7-24, в целях поощрения лиц и организаций, осуществляющих в Донецкой Народной Республике реализацию государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о Почетной грамоте, Грамоте, Благодарности и Благодарственном письме Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Директор
С.А. Майборода
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики № 99 от 05.12.2016
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1764
от   «16» декабря 2016  г.

Положение о Почетной грамоте, Грамоте, Благодарности и Благодарственном письме Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

1. Награждение Почетной грамотой, Грамотой, объявление Благодарности и вручение Благодарственного письма Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (далее по тексту – Почетная грамота, Грамота, Благодарность, Благодарственное письмо) являются формами поощрения за особые заслуги в сфере защиты прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи и иные заслуги, в связи с профессиональными праздниками, знаменательными и юбилейными датами, а также по другим основаниям.

Юбилейными датами для лиц следует считать 50 лет и далее – каждые последующие 5 лет со дня рождения.

Юбилейными датами для предприятий, организаций и учреждений считаются 10 лет со дня основания и далее – каждые последующие 5 лет.

Знаменательными датами для лиц, предприятий, организаций и учреждений считаются государственные и иные праздники, установленные нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

2. Почетной грамотой награждаются должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления, коллективы предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности, иные лица, внесшие значительный вклад в реализацию государственной политики в сфере защиты прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи.

Описание Почетной грамоты приведено в Приложении 1 к настоящему Положению о Почетной Грамоте, Грамоте, Благодарности и Благодарственном письме Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (далее по тексту – Положение).

Образец Почетной грамоты приведен в Приложении 2 к настоящему Положению.

3. Грамотой награждаются должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления, коллективы предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности, иные лица, имеющие заслуги в сфере защиты прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи.

Описание Грамоты приведено в Приложении 3 к настоящему Положению.

Образец Грамоты приведен в Приложении 4 к настоящему Положению.

4. Благодарность объявляется должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, членам коллективов предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности за достигнутые успехи в деятельности, связанной с защитой прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи.

Описание Благодарности приведено в Приложении 5 к настоящему Положению.

Образец Благодарности приведен в Приложении 6 к настоящему Положению.

5. Благодарственное письмо может быть вручено должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, членам коллективов предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности за активное сотрудничество и оказание содействия в решении задач по реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи.

Описание Благодарственного письма приведено в Приложении 7 к настоящему Положению.

Образец Благодарственного письма приведен в Приложении 8 к настоящему Положению.

6. Представления к награждению Почетной грамотой, Грамотой, к объявлению Благодарности вносятся органами исполнительной власти, органами местного самоуправления (Приложение 9), а также предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности (Приложение 10).

7. Представления к награждению Почетной грамотой, Грамотой, к объявлению Благодарности вносятся на имя директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (далее по тексту – ГСДСД ДНР) не позднее 30 календарных дней до планируемой даты награждения.

8. Награждение Почетной грамотой, Грамотой, объявление Благодарности может осуществляться по личной инициативе директора ГСДСД ДНР.

9. Решение о вручении Благодарственного письма принимается директором ГСДСД ДНР.

10. Структурное подразделение ГСДСД ДНР, осуществляющее кадровое обеспечение, по результатам рассмотрения готовит документы для награждения либо аргументированного отказа в удовлетворении представления для принятия соответствующего решения директором ГСДСД ДНР.

11. О награждении Почетной грамотой, Грамотой, объявлении Благодарности издается приказ.

12. Подготовка проектов приказов и учет произведенных награждений Почетной грамотой, Грамотой и поощрений в виде объявления Благодарности осуществляется структурным подразделением ГСДСД ДНР, осуществляющим кадровое обеспечение.

13. Вручение Почетной грамоты, Грамоты, Благодарности, Благодарственного письма осуществляется директором ГСДСД ДНР, заместителем директора ГСДСД ДНР или по поручению иным должностным лицом ГСДСД ДНР.

14. Сведения о награждении Почетной грамотой, Грамотой, объявлении Благодарности вносятся в личное дело и трудовую книжку поощренных лиц.

15. Награждение очередной наградой за новые заслуги возможно не ранее, чем через два года после предыдущего награждения.

16. Дубликаты Почетной грамоты, Грамоты, Благодарности и Благодарственного письма взамен утерянных не выдаются.

Заведующий сектором правового и кадрового обеспечения Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики
Н.В. Человечкова
В данный документ изменений не вносилось.